Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:32, 24 апреля 2019

Как студенты и ректорат ЛГУ имени Пушкина заступился за беременную кошку. Репортаж


Как студенты и ректорат ЛГУ имени Пушкина заступился за беременную кошку. Репортаж

Жестокое обращение с животными. Статья 245. Зоозащитники не припомнят, чтобы кто-то получил по ней срок. Максимум — общественные работы. И вот очередной случай. Жестокое избиение беременной кошки. Охранник общежития областного университета со всей силы бросил животное об пол. На глазах у первокурсников. Корреспондент Владислав Беляков побывал в Пушкине и выслушал мнение очевидцев.

Университет в Пушкине. Переход между учебным корпусом и общежитием. Сотрудник охранного предприятия — 24-летний Антон Антонов. Он бросается к кошке. Та жмется к стене и пытается убежать. Охранник хватает животное и изо всех сил бросает об пол. 

— Да не надо бить животное!

Беременная кошка осталась жива. Неравнодушные люди отвезли ее в клинику. Операция длилась несколько часов.

Марина Козловская,врач ветеринарной клиники:
«Была надорвана капсула печени, но не были задеты крупные сосуды. Соответственно, не было больших кровопотерь. Была также травмирована матка. Кошка была на второй неделе беременности. Котят мы не спасали, матку удалили».

Шокирующее видео облетело интернет. Это решило судьбу охранника. В университете его больше не видели. У студентов ситуация вызвала у студентов неподдельный шок. Некоторые из ребят захотели лично побеседовать с извергом.

Иван,студент второго курса ЛГУ имени Пушкина:
«Моментально отреагировали ребята. Возникла буча такая своеобразная. У них цель была как-то наказать его, возможно».

Софья,студентка первого курса ЛГУ имени Пушкина:
«Правильно сделали, что его уволили. Но еще должна быть какая-то мера наказания, уголовная или административная».

Вячеслав,студент первого курса ЛГУ имени Пушкина:
«Студенты психовали, но администрация университета нас поддержала. За кошкой студенты начали следить, даже кто-то деньгами скидываться на помощь».

А это цитата из докладной записки на имя руководства охранного предприятия, обеспечивающего порядок в университете.

Докладная записка:

«Выполняя обязанности стажера, Антонов А.А. обходил общежитие ЛГУ, в одном из коридоров он заметил кошку, попытался ее поймать и вынести с территории общежития, так как в общежитии запрещено содержать домашних животных. Антонов. А.А. сообщил, что кошка его поцарапала, укусила, поэтому он ее бросил».

Мы позвонили в организацию, где числился Антонов. На вопрос об увольнении жесткого охранника нам не ответили.

Владимир Ерофеев,сотрудник ЧОП «Топаз»:
«Я сейчас не могу комментировать данную ситуацию, потому что идет служебное расследование».

— Скажите, он уволен или в штате?

Руководство вуза написало заявление в прокуратуру.

Станислав Еремеев,ректор ЛГУ имени Пушкина:
«Либо у человека есть какие-то проблемы с психикой, либо, извините меня, это садизм. Поэтому мы были вынуждены поступить так жестко по отношению к нему, адресуясь в правоохранительные органы. Считаем, что в действиях этого охранника есть состав преступления и просим привлечь к уголовной ответственности».

Покалеченная кошка жила в оранжерее при университете. И вместе с другими хвостатыми «коллегами» боролась с грызунами. Сейчас она быстро идет на поправку.

Владислав Беляков,корреспондент:
«Пострадавшей уже успели дать имя — Фенечка. Ближайшие дни Феня проведет в ветеринарной клинике. Доверять людям она, к счастью, не перестала. Лечение и питание, которое кошка получает через капельницу, оплатит виновник происшествия. Оплатит, разумеется, заочно. К животному его больше не подпустят и на пушечный выстрел».

История с избиением для Фени закончится хэппиэндом. По словам ветеринаров, после того, как видео инцидента попало в сеть, выстроилась большая очередь из желающих приютить кошку.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru