Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:17, 17 декабря 2018

Как работаем 29 декабря 2018 года? Это полный рабочий день или сокращенный?


29 декабря 2018 года выпадает на субботу, однако это будет рабочий день.

Все дело в том, что решили перенести рабочий день с 31-го декабря 2018 года (выпадает на понедельник) на субботу 29 декабря.

29 декабря 2018 будет сокращенным рабочим днем, работаем на один час меньше, потому что это будет предпраздничный день.

Таким образом, правительство пошло на встречу работающим, чтобы люди успели подготовиться к празднованию Нового Года.

Хоть и 29 декабря выпадает на субботу, но будет рабочим, потому что это перенос рабочего дня с 31 декабря, который выпадает на понедельник. А 31 декабря у нас всегда считается сокращенным днем, поэтому и 29 декабря 2018 года будет сокращенный график работы. В предпраздничные дни обычно везде делают сокращенный день, поэтому я только обеими руками за, рада что в этом году такой календарь. А то обычно 31-го бежишь домой, сломя голову, а тут будет полноценный отдых.

Насколько мне известно, в субботу, 29 декабря 2018 года, все российские пятидневщики будут работать за понедельник, 31 декабря 2018 года, чтобы затем у них были неразрывные выходные и праздничные дни. Таким образом, суббота, 29 декабря 2018 года, будет являться сокращённым рабочим днём ровно на один час, поскольку он является рабочим днём, перенесённым с предпраздничного рабочего дня.

29 декабря 2018 — это сокращенный или полный рабочий день? Почему?

В этом году решили, что 29 декабря будем отрабатывать за 31-е число.

Тридцать первое приходится на понедельник и всегда было предпраздничным днем.

Соответственно раз 29 декабря за 31, то день получается так же предпраздничным, а все предпраздничные сокращаются на 1 час и это по закону.

Так что домой пойдем на 1 час раньше (ТК РФ ст. 95).

В субботу 29-го отработаем, а с 30-го декабря уже долгожданные длительные новогодние каникулы.

Получается, что для работников на пятидневной неделе предусмотрено шесть рабочих дней на неделе предшествующей Новому году.

Всех с наступающими новогодними праздниками!

29 декабря в 2018 году выпадает на субботу.

Те, кто работает по пятидневке должны были его отдыхать. Но на эту субботу перенесен рабочий день с 31 декабря.

Что касается количества часов, то здесь стоит сказать, что рабочий день будет сокращен на 1 час, так как будет являться предпраздничным днем.

Как мы знаем, сокращенными рабочие дни бывают перед днями, которые являются государственными праздниками. 29 декабря 2018 года — суббота, выходной день, но в данном случае она — рабочая, на нее перенесен рабочий день — понедельник — 31 декабря 2018 года, который как раз и является днем перед государственным праздником, поэтому и рабочая суббота, 29 декабря 2018 года, будет именно сокращенным рабочим днем.

Ответ: сокращенный.

Да, вы правильно пишите. Этот день, 29 декабря 2018 года — будет сокращенным, потому что переносится с 31 декабря. На час, вроде, сократят.

И как бы этот день является предпраздничным.

У меня, например, будет обычный рабочий день, смена. Думаю, что не я один такой).

Хороший вопрос, который буквально через двенадцать дней станет для работающего населения России актуальным! Правительство давно уже точно определилось с праздничными выходными днями на 2019 год. Поэтому мы уже можем так же точно сказать, будет или не будет день 29 декабря 2018 года сокращенным. А глянем-ка вместе с вами производственный календарь —

Видно, что 29 декабря текущего года приходится на субботу. Это будет последний рабочий день уходящего года. Суббота станет рабочей из-за переноса на нее рабочего дня 31 декабря 2018 года. Праздничный день — это первое января. Поэтому официально 31 декабря рабочий день на один час был бы сокращенным. Следовательно, сокращенным на один час будет и рабочий день в субботу, 29 декабря.

Все, кто считает иначе, ошибаются, поскольку ориентироваться нужно на предпраздничный день 31 декабря 2018 года.

29 декабря 2018 тарифицируется как 31 декабря 2018 с соответствующим размером оплаты труда. Поскольку последний день года был бы сокращенным, то работникам с почасовой оплатой труда заплатили бы, и заплатят, меньше. Они имеют право уйти домой 29 декабря 2018 раньше на час.

Те, кому проплачиваются выходы в табеле, должны решать проблему с администрацией и профсоюзом. У таких сотрудников по факту все решает директор: по умолчанию или по приказу. В табелях все равно проставляются отработанные часы. Унайте, сколько их будет 29 числа, и отправляйтесь домой раньше, если увидите цифру 7. Формально вы будете правы.

Суммарное количество отработанного и оплаченного времени в месяц не должно колебаться в связи с переносом рабочего дня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru