Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:47, 27 февраля 2019

Как петербуржцы относятся к онлайн-образованию. Опрос


Как петербуржцы относятся к онлайн-образованию. Опрос

Высшее самообразование может стать альтернативой классическому получению знаний и диплома в средних учебных заведениях и даже вузах.

Как пишут «Известия» уже в этом году Минобрнауки разработает систему, по которой можно будет подтвердить уровень полученных знаний сначала по отдельным курсам, но с реальной перспективой получения диплома о домашнем высшем. Принимать экзамены могут поручить вузам, но скорее всего для этого будут использоваться центры оценки квалификации. Зачеты планируется принимать на платной основе, для более серьезного отношения к экзаменам и самому процессу получения знаний. 

Большой плюс дистанционного обучения –  осознанный выбор учащимся определенного курса для повышении своей квалификации. Знания и навыки, которые дают вузы, часто не соответствуют потребностям рынка труда. 

Минус – отсутствие живого общения, среды, в которой некоторые знания лучше усваиваются, возникают деловые связи и рабочие контакты. Мы решили узнать, как петербуржцы относятся к онлайн-образованию. Анастасия Шахова пообщалась с горожанами.

– Готовы бы были получить высшее образование онлайн?

– Нет, точно нет.

– Почему? —

– Потому что я считаю, что общение и коммуникация личная важнее, чем онлайн.

– Не каждый человек с этим справится, потому что нужно именно хотеть учиться. И не отвлекаться на какие-то посторонние вещи. Но в принципе, если человек хочет этого, то почему нет.

– Как европейская система образования, я считаю, что это правильно.

–  Я не пробовал, поскольку я музыкант, здесь все из рук в руки передается исключительно. Конечно есть, и по скайпу занимаются профессора, есть такой момент, но все-таки куда более эффективно, когда взаимодействуешь с живыми людьми, чем с компьютером.

– Если IT какое-нибудь, то может быть, да.

– А почему?

– Ну, сейчас потому что мир технологий, больше возможностей. Чтобы не выходить куда-то можно учиться с учителями высшего уровня, которые за границей.

– Вполне возможно, что онлайн-образование сейчас достигнет того уровня, чтобы нормально общаться с преподавателями дистанционно, тогда возможно ответ будет положительным.
Но вот пока что я в этом лично не уверен, поэтому я получаю образование очно.

– Если ты знаешь, чего хочешь, то ты можешь сам лучше. Если не знаешь, и попадаешь в хорошее образовательное учреждение, тебе помогут в этом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru