Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
20:07, 07 августа 2019

Как отреагирует рубль на падение цены на нефть


Как отреагирует рубль на падение цены на нефть

За сегодняшний день «черное золото» подешевело почти на 4 процента.

Сырьевые компании действительно очень прибыльны последнее время, правда, нефтяники сейчас в напряжении — баррель Brent на минимуме за 8 месяцев, он потерял за день почти 4 процента и сейчас дешевле 57 долларов. 

В конце июля было 65 долларов. Сказывается торговая война между крупнейшим мировым нефтедобытчиком — США и главным импортером черного золота — Китаем. По ценам бьет и то, что Америка наращивает добычу нефти в два раза быстрее, чем ее снижают страны ОПЕК. А им все труднее договориться и влиять на ценник. 

Но для нас главный вопрос — что в результате будет с рублем?

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»: 
«Третий квартал всегда не очень хороший для рубля. Поэтому, если нефть пойдет вниз, то и рубль пойдет вниз дальше. Я не думаю, что Минфин не будет покупать валюту, так что, скорее всего, мы увидим более дешевый рубль».

Эксперт считает, что нефть вернется к 60 долларам за баррель, но другие факторы, в частности указанные закупки валюты Минфином, останутся. Если, конечно, нефть не упадет ниже 41 доллара 60 центов за баррель, тогда, по бюджетному правилу, Минфин обязан будет продать валюту для поддержки рубля. Но до этого дойдет едва ли.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru