Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:42, 29 декабря 2018

Как называют Деда Мороза в Бельгии?


Сегодня суббота 29 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Как называют Деда Мороза в Бельгии?

Варианты ответов:

  1. Пер Ноэль
  2. Папай Ноэль
  3. Баббо Натале
  4. Баба Ноэль

Смотрите также: Все ответы на игру Кто хочет стать миллионером от 29.12.2018

Правильный ответ: A. Пер Ноэль.

В Бельгии на Новый год приходит Святой Николай. По легенде, он тайно оставил семье, которая его приютила несколько золотые яблочек в башмаке, повешенным перед камином.

Так как образ культивируется достаточно давно, он считается одним самых древних Дедов Морозов (неясно почему). Добирается до домов бельгийцев на коне в сопровождении Чёрного Питера, его слуги. Задача Питера понятна – тащить на себе непосильный святому мешок, в котором лежат подарки для послушных детишек, а для непослушных и шалунов – самые настоящие розги. Святой Николай же одет в белую одежду: мирту и мантию епископа. Налицо бросается тесная связь с церковнослужителями и католицизмом.

Пэр Ноэль посещает франкоязычные семьи, причём путешествует он всегда в компании злого старика Пэр Фуэтара.

Сначала они приходят 4 декабря, чтобы узнать, как вели себя дети в прошедшем году (Фуэтар нашёптывает Ноэлю обо всех шалостях и провинностях малыша). А затем возвращаются 6 декабря – хорошим детям добрый Ноэль кладёт в разложенные у камина башмачки и носочки подарки со сладостями, а непослушным суровый Фуэтар оставляет розги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru