Суббота, 25 сентября 2021   Подписка на обновления
Суббота, 25 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
20:07, 08 июля 2019

Как город планирует решать проблему с работой канализации во время ливня


Как город планирует решать проблему с работой канализации во время ливня

Устранить проблемы плохого стока воды во время обильных осадков поручил Александр Беглов.

Стоит ли этим летом ждать тропических ливней в Петербурге еще? И какие пути решения этой проблемы предлагают специалисты «Водоканала»? Артем Шарипов продолжит. 

АРТЕМ ШАРИПОВ.корреспондент:
«Последний раз когда ливень обрушился на город, движение на улицах практически остановилось. Самым труднопроходимым местом в Петербурге стал Володарский мост. Огромные лужи появились по обе стороны Невы. То был всегородской потоп». 

Встала Октябрьская набережная. На Народной отказались работать трамваи. Парковку на торговом центре «МЕГА», что на Дыбенко, затопило. В остальных районах картина схожая. Машины превратились в плавсредство, а улицы и проспекты в реки и каналы, по которым с успехом можно было проехать хоть на доске. Город, конечно, считается к дождям привыкшим, но оказалось не настолько. Радует только, что в нынешнее лето тропический ливень вряд ли повторится. 

ВАЛЕРИЙ МАЛИНИН,доктор географических наук, профессор российского государственного гидрометеорологического университета:
«Дожди будут, но они не будут носить такой характер. Циклон в стороне от нас, и дожди будут несильными». 

Новости обрадовались больше всего в «Водоканале». Дождь не помешает специалистам отчистить все ливневки, которые привести в порядок, по словам Александра Беглова, необходимо в ближайшее время.

Но это еще не все. Оказывается, когда за двадцать минут выпадает более семи миллиметров осадков, система работает в напряженном режиме и требует перераспределения стоков. Этой системой надо научиться правильно управлять. К этому впредь будут относиться внимательнее. 

ИТАЛИЙ ВЕРБИЦКИЙ,директор по производству ГУП «Водоканал»:
«Сама система полностью готова к приему дождя. Кроме того, мы работаем с гидрометеорологом и хотя бы ориентировочно знать прогноз по выпаданию осадков. Неравномерно происходят осадки в городе».

Водоканал так же построит сети в тех районах, где проблема наиболее актуальна. Разработана карта горячих зон. Там проблемы будут решатся в первую очередь. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Артем Шарипов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru