Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
15:43, 07 сентября 2019

Как фиксировать ковролин на двусторонний скотч


Перефразируя классика, можно сказать, что при ремонте квартиры все должно быть прекрасно: и потолок, и стены, и, конечно же, пол. Все чаще жильцы выбирают ковролин в качестве напольного покрытия и не жалеют об этом. Его укладку можно провести своими силами, а это важный момент экономии финансов.

Какой же способ выбрать для укладки? Практика показывает, что до 70% всех укладок этого напольного покрытия осуществляется с помощью двухстороннего скотча. А, если комната оборудована системой «теплый пол», то применим только скотч. Ширина клеящего слоя может существенно отличаться от 63 мм до 150 мм, выбирается в зависимости от типа ковролина. Сейчас выбрать качественный двухсторонний скотч не проблема, производители предлагают любые виды малярной, разметочной и упаковочной ленты и даже брендированный скотч, который сейчас многие используют для недорогой и эффективной рекламы своих товаром.

Есть свои положительные и отрицательные стороны в использовании скотча. Сначала о грустном. Он требует тщательной подготовки основания. Применяется этот способ фиксации на гладких поверхностях, не подвергающихся быстрому разрушению и выделению мельчайших частиц мусора и пыли. Также, из-за того, что скотч наклеивается не сплошным слоем, а ячейками, на ковролине со временем могут образовываться пузыри и замятости. Также из-за перепадов температуры и влажности в помещении сам скотч может деформироваться.

Но это все-таки мелочи, в сравнении с кучей преимуществ, которые дает процесс укладывания с помощью скотча. Самое главное – простота метода, возможность сделать все своими собственными ручками. Не нужно никаких подложек, а, значит, лишних трат.

Приступаем к работе. Сначала наклеиваем скотч. На полу должна получить сетка из скотча, размеры ячеек до 50 см, защитная пленка на верхней стороне скотча пока остается.

Тщательно вымеряется и обрезается ковролиновое полотно. Помните, что если вы будете потом устанавливать плинтус, необходимо, чтобы ковролин отступал от стены сантиметров на 5. Если плинтуса в комнате не будет, значит, площадь ковролина на тех же 5 сантиметром должна быть больше площади помещения. С маленьким нахлестом на стену начинаем укладывать ковролин. По мере продвижения снимаем со скотча защитную пленку. По окончании процесса укладывания ножом обрезаем излишки.

Еще один привлекательный момент в использовании скотча. При первом же решении поменять ковровое покрытие, не требуется никаких дополнительных усилий по подготовке основания. Снимаем старый скотч – и все, очень скоро вы опять в новой комнате, опять празднуете новоселье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru