Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
3:12, 28 августа 2019

Качество жизни и соцподдержка: что обсуждали кандидаты в губернаторы Петербурга на дебатах


Качество жизни и соцподдержка: что обсуждали кандидаты в губернаторы Петербурга на дебатах

Сегодня состоялись очередные дебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга.

Чуть меньше двух недель остается до выборов губернатора Санкт-Петербурга. Сегодня утром состоялся третий тур предвыборных дебатов. В них приняли участие все четыре кандадата —  Михаил Амосов, Владимир Бортко, Надежда Тихонова и Александр Беглов. Основная тема нынешних дебатов — город для людей. В центре внимания кандидатов — детские сады и поддержка семей, социальные права граждан и сфера здравоохранения. 

МИХАИЛ АМОСОВ,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: 
«Я предлагаю ввести систему детсадовских сертификатов, когда деньги бы следовали за каждым ребенком, чтобы не родители гонялись за садами, а чтобы сады были заинтересованы в том, чтобы они пришли. Кроме того, эти деньги можно передать в частный детский сад».

ВЛАДИМИР БОРТКО,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: 
«Вы знаете, что социальная помощь, она складывается из двух вещей — из федеральной и нашей местной, которая может изменяться, и вот здесь коллосальные возможности у нашего города. Но что еще нужно сделать, откуда все берется? Как ни странно, из бюджета, который и я, и Александр Дмитриевич, по-моему, хотим увеличить».

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: 
«Что мы можем сделать? Мы можем и на региональном, и на федеральном уровне приравнять детей войны, тружеников тыла к ветеранам Великой Отечественной войны, и тем самым мы сможем дать дополнительную пенсию. Необходима региональная доплата к пенсии».

АЛЕКСАНДР БЕгЛОВ,кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга:
«Заработала служба социальных участковых, которая на сегодняшний день является практически социальным МЧС для жителей, которые попали в сложную ситуацию. Расширен перечень пользователей социального такси».

Все кандидаты полностью использовали свое эфирное время. Добавим, что cледующие дебаты пройдут на телеканале «Санкт-Петербург» 30 августа. Начало в 18 часов.

Эксперты прокомментировали состоявшиеся сегодня дебаты кандидатов в губернаторы города. Член общественной палаты Петербурга Людмила Косткина отметила, что они прошли достойно. Выступления участников были содержательными. Обсуждали темы волнующие жителей города, а именно вопросы социальной сферы, которые можно решить только совместными усилиями. 

ЛЮДМИЛА КОСТКИНА,председатель комиссии по качеству жизни и социальной политике Общественной палаты Санкт-Петербурга: 
«Там, где действительно нужно решать большие проблемы, а о них я говорила, нужно объединяться, сказал Беглов. А объединяться — это значит партиям, депутатам всех уровней, общественности, и решать эти проблемы».

МАРГАРИТА УРМАНЧЕЕВА,руководитель общественной организации «ГАООРДИ»: 
«Это все очень достойные люди, которые любят свой город, и это радует. Но меня, как человека в возрасте, привлекают конкретные задачи, которые ставят перед собой кандидаты». 

Председатель совета федерации Валентина Матвиенко положительно оценивает изменения, произошедшие в городе за год. Она отметила, что за последнее время наладился конструктивный диалог между руководством Петербурга и федеральным центром. Благодаря этому удалось решить ряд важных проблем.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации: 
«Решен вопрос, который десятилетиями беспокоил жителей нашего города, по утилизации «Красного Бора» — свалки с очень опасными отходами. Это все будет сделано за счет средств федерального бюджета. Цена вопроса около 50 миллиардов рублей. Поддержаны предложения руководства города по развитию транспортной железнодорожной инфраструктуры для улучшения комфорта жизни горожан».

В преддверии начала нового учебного года для учителей, которые еще и ведут классное руководство, особенно важно было узнать о том, что они получат надбавки из городской казны в размере 5 тысяч рублей. Об этом было объявлено на общегородском педсовете, который прошел в понедельник. 

КАРИНА ЖДАНОВА,учитель математики школы № 80 Петроградского района:
«Когда ты являешься классным руководителем, ты непосредственно общаешься с ними не только в учебной обстановке, но и в неформальной обстановке. Эта работа достаточно нервозная, потому что ты же все проносишь через себя. Отсюда получается, что когда мы узнали, что правительство будет помогать таким образом, что теперь за классное руководство будут доплачивать деньги, мы конечно были рады». 

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru