Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:12, 27 июня 2019

К марафону «Белые ночи» присоединятся 12 тысяч легкоатлетов


К марафону «Белые ночи» присоединятся 12 тысяч легкоатлетов

Соревнования стартуют 30 июня на Дворцовой площади. Призовой фонд составит 1,5 миллиона рублей.

Призовой фонд в 1,5 миллиона рублей, 12 тысяч участников и две дистанции — главные цифры юбилейного Международного легкоатлетического марафона «Белые ночи».

Соревнования стартуют в воскресенье на Дворцовой площади. В 8:30 на дистанцию выйдут бегуны на 10 километров. Всего в заявке 7 тысяч участников, победители получат свои награды уже в 9:30 и будут наблюдать за событиями в главной гонке — классическом марафоне.

Из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики приглашать сильнейших мировых спортсменов пока нельзя, однако участие лучших отечественных марафонцев обеспечено. Так, на дистанцию выйдет победитель прошлого года среди женщин Елизавета Ерохина. Всего же марафон побегут 4,5 тысячи человек из более чем 70 стран.
 

АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНИН,член сборной Санкт-Петербурга по марафонскому бегу:
«На самом деле к этому старту всегда есть очень большая мотивация готовиться: все-таки в родных стенах и, порой, когда бежишь, встречаешь случайно своих знакомых, друзей. Как ежегодный участник на протяжении последних 5 лет отмечу, что может сказаться жаркая погода. Поэтому в течение месяца до марафона я несколько тренировок провожу в жару, чтобы немного адаптироваться к такой погоде. Еще один нюанс нашего города — это ветер. Если он есть, лучше бежать в группе».

А за день до соревнований около СКК пройдут детские забеги. Около 300 участников пробегут дистанцию в 200 метров. Старт марафона назначен на воскресенье на 8:00.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: wnmarathon.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru