Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 27 апреля 2019

Жителям Ростова могут запретить въезд в Европу из-за указа Путина по Донбассу


Жителям Ростова могут запретить въезд в Европу из-за указа Путина по Донбассу

Литва отказывается признавать российские паспорта уроженцев Донбасса.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова прокомментировала, чем может обернуться для жителей России намерение Литвы не пускать жителей ДНР и ЛНР, получивших российские паспорта с страну, сообщает «Взгляд»

Чиновница предположила, что путь в шенгенскую зону теперь могут перекрыть для всех жителей Ростовской области.

«Конечно, чисто технически, жителей Донецкой и Луганской областей, получивших российские паспорта, наши европейские соседи смогут отследить при пересечении границы, как это порой происходит с жителями Крыма», – отметила Кириллова.

Она пояснила, что в паспорте указывает код подразделения, которое выдало паспорт. Он одинаков как для жителей Ростовского региона, так и для граждан из ЛНР и ДНР, которые, по Указу Президента РФ Владимира Путина, смогут получать паспорта по облегченному режиму. Поэтому Кириллова не исключает теперь все жители Ростовской области могут столкнуться с трудностями при въезде в Литву.

«Аналогичная система в Крыму. Пограничники просто смотрят код подразделения, поэтому многие крымчане получают потом паспорта в других местах», – заявила она, добавив, что и загранпаспорт можно получить не только по месту жительства.

Напомним, что ранее МИД Литвы выступил с предложением не признавать российские паспорта, которые по упрощенной процедуре получат жители Донбасса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru