Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:12, 13 июня 2019

Жильцы дома на Выборгской, 4 не могут вернуться в свои квартиры. Им предоставлен маневренный фонд


Жильцы дома на Выборгской, 4 не могут вернуться в свои квартиры. Им предоставлен маневренный фонд

Ситуацию телеканалу прокомментировал глава Выборгского района.

Накануне вечером жильцов дома 4 по Выборгской улице эвакуировали. Водной из квартир обрушился потолок. Горожане опасаются, что здание может рухнуть, так ка на фасаде пошли трещины.

Сегодня на место ЧП приехала комиссия, которую возглавляет руководитель районной администрации Валерий Гарнец. Он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о том, как сейчас обстоит дело с домом и жильцами.

ВАЛЕРИЙ ГАРНЕЦ,глава Выборгского района:

«Вчера в 12 часов ночи мы провели заседание чрезвычайной районной комиссии по делам МЧС. Принято решение, чтобы жильцов временно переселить в пункт, где им была предоставлена возможность обогреться, было предоставлено горячее питание. Всего мы вывели из дома 39 человек, 22 находится у нас, остальные разъехались по родственникам. 

Сегодня в 10 утра мы будем проводить очередное заседание, на котором будет принято решение о том, чтобы привлечь специализированную организацию для обследования подъезда. После будет принято решение: или жилицы смогут вернуться, или мы будем проводить капитальный ремонт. На это время жильцам будет предоставлен маневренный фонд района».

Сейчас специалисты устанавливают на доме специальные маячки. Вчера их снесло ветром.

Глава Выборгского района также подчеркнул, что трещины имеют динамическое развитие, и процессы, которые происходят под фундаментом, они могут влиять на обрушение подъезда.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru