Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:27, 03 июля 2019

Женская команда по американскому футболу «Валькирии» готовится к первому домашнему матчу


Женская команда по американскому футболу «Валькирии» готовится к первому домашнему матчу

Наши спортсменки будут играть в чемпионате Финляндии.

В эту субботу, в Петербурге, а точнее в Пушкине, впервые в истории российского женского американского футбола пройдет матч чемпионата Финляндии. Петербургская команда «Валькирии», действующие серебряные призёры сильнейшей лиги Европы, примут «Saints» из города Тампере. Наш корреспондент Андрей Сенченко расскажет о том, почему вот уже несколько лет лучшая команда нашей страны играет только за границей.

Женского американского футбола в России официально не существует. Он до сих пор не внесён в официальный реестр, по мнению министерства спорта, десяти команд для этого слишком мало. Да и последний чемпионат страны датируется 2016 годом. «Валькирии» тогда разгромили всех соперниц с общим счётом 204:12. Теперь же и вовсе проходят только региональные турниры.

Андрей Сенченко,корреспондент:
««Валькирии» тренируются три раза в неделю, в остальное время они работают, учатся. Важно понимать — девушки занимаются американским футболом в своё удовольствие. Они не только не получают за это никаких денег, но и сами покупают себе амуницию, оплачивают аренду поля, и дорогу до Финляндии, где они проводят практически все свои домашние матчи. Вот такая любовь к спорту».

Уже в 2015 году тренерский штаб «Валькирий» амбициозно решил выступать в чемпионате Финляндии. В первом сезоне было только седьмое место, после — две бронзы, и серебро. Благодаря таким результатам, состав команды пополняют не только местные игроки. Так Роза Исмагилова приехала из Перми, где заниматься американским футболом просто не с кем.

Розалия Исмагилова,ди-лайн команды «Валькирии»:
«Я считаю себя хорошим игроком, и даже на каких-то сборах Илья Ильич сказал: «Ну давай уже, переезжай в Питер». И я подумала: почему нет?  У меня даже не было договорённостей по работе, просто собрала вещи и поехала. Взяла кошку с собой и переехала».

Дарья Брюховецкая,ранинбек команды «Валькирии»:
«Команда — это то ощущение, которое у тебя есть на поле. Например, у нас есть одна очень хорошая традиция, мы всегда поём какую-нибудь песню после игры. Не так давно пели «WWW – Ленинград»,  потому что выиграли».

Петербургский клуб 19 июня отметил своё восьмилетие. За это время неизменным осталось, пожалуй, только одно: Илья Кравцов — до сих пор главный тренер команды. Под его руководством «Валькирии» провели уже более сотни игр.

Илья Кравцов,главный тренер команды «Валькирии»:
«Действительно, мы играем пятый сезон, ни разу не сыграв дома, перед своими друзьями, родственниками, родителями. Это огромная, конечно, эмоциональная штука. Но отмечать долго не получится, у нас через неделю следующая игра, она будет снова в Финке, выезжать нам надо будет на неё дней через пять, поэтому очень много работы предстоит».

Чемпионат Финляндии только перевалил за экватор. «Валькирии» сейчас занимают третье место. Победитель нынешнего розыгрыша станет известен 1 сентября.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru