Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления
Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
4:47, 29 сентября 2019

Из-за изменениях в правилах постановки на воинский учет в 2019 году призывники обязаны их соблюдать по закону РФ


Изменение правил в 2019 году обязывает призывников становиться на воинский учет по месту своего фактического проживания, а не регистрации, как было прежде. Закон подписал президент России 6 февраля 2019 года, он уже вступил в законную силу. Граждане призывного возраста и их родители должны ознакомиться с ним и выполнять его.

Как изменились правила постановки на воинский учет в 2019 году

Из-за изменениях в правилах постановки на воинский учет в 2019 году призывники обязаны их соблюдать по закону РФ

До принятия нового закона все призывники обязаны были становиться на учет по месту своей постоянной или временной регистрации. Если гражданин выезжал за пределы родного города и снимал жилье в другом месте, не имея там регистрации, он оставался на учете по месту своего прежнего проживания. В этом случае работники военкоматов не имели возможности оповестить человека о призыве.

Проблемы были и у тех граждан, которые хотели встать на учет, но не могли этого сделать без регистрации.

Новый закон устранил эти проблемы: теперь призывник должен становиться на учет там, где он фактически проживает.

Как встать на воинский учет по месту фактического проживания

Если человек переехал жить на другое место или пребывает вне дома дольше 3 месяцев, он обязан встать на воинский учет. Это имеет отношение к студентам очной формы обучения, которые приезжают на учебу в другой город.

 

Сведения о вновь прибывших на учебу или работу гражданах призывного возраста должны сообщать в военкоматы сотрудники отделов кадров предприятий, учебных заведений и организаций в двухнедельный срок.

Если сотрудники, которые обязаны выявлять призывников, не сделали этого в положенное время, им грозит штраф.

Гражданин обязан после вручения повестки о постановке на учет явиться в отделение военкомата по месту фактического проживания со всеми своими документами.

 

Какая ответственность предусмотрена за уклонение от постановки на воинский учет

Неявка в военкомат при перемене сведений о фактическом месте жительства и уклонение от постановки на учет влечет за собой административный штраф в сумме от 100 до 500 рублей. Государственная Дума рассматривает предложение группы депутатов о значительном увеличении штрафов в этом случае.

В некоторых случаях призывник может понести уголовную ответственность за уклонение от постановки на воинский учет, если выяснится, что его действия носят преднамеренный характер – нежелание проходить срочную службу.

Избежать такой ответственности могут только граждане, которые не встали вовремя на учет, но имеют законные основания для отсрочки прохождения службы в армии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru