Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:37, 20 июля 2019

«Исключить всякое чванство и хамство»: От персональных обещаний до «разноса» чиновникам. Итоги поездки Путина в затопленный Тулун


«Исключить всякое чванство и хамство»: От персональных обещаний до «разноса» чиновникам. Итоги поездки Путина в затопленный Тулун

 
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин, судя по всему, остался недоволен работой чиновников по ликвидации последствий мощного наводнения в Приангарье. Сегодня глава государства посетил Братск в Иркутской области, пообщался с местными жителями и выслушал наболевшее. После российский лидер устроил настоящий разнос чиновникам, потребовав организовать, в первую очередь, информационную работу с гражданами, которые не знают, куда им идти и что делать.

В пятницу Владимир Путин прибыл с визитом в Иркутскую область. Он назвал проблемы с организацией помощи пострадавшим от наводнения одним «русским словом»: «Неразбериха». При этом взгляд журналистов и волонтеров на ситуацию существенно отличается. «Выдали тысячу рублей, чтобы не умерла с голоду», — цитируют журналисты МК одну из жительниц.

«Не бросайте нас!»

В ходе общения с главой государства местные жители пожаловались ему на проблемы с получением компенсационных выплат. По словам одной из пострадавших женщин, региональные власти не смогли ей внятно объяснить, в каком виде ей выплатят эти средства, поэтому она их так и не получила. При этом в списках тех, кому положена выплата, ее фамилии нет.

«Это называется простым русским словом — неразбериха», — ответил Путин. Общение главы государства с жителями области передавалось в эфире Первого канала.

Когда президент уже собрался уходить, кто-то из толпы выкрикнул: «Не бросайте нас». Путин развернулся и ответил: «Ну что вы, я обязательно к вам еще приеду. Особенно нужно посмотреть, чтобы школы восстановили, чтобы дети пошли вовремя».

«Здравствуйте, а вы Путин?»

Президент РФ во время посещения Тулуна, больше всего пострадавшего от наводнения, нашёл время утешить мальчика из утонувшего детского сада. «Здравствуйте, а вы Путин? Я Матвей Сафонов. Николаевич», — обратился к главе государства малыш.

Президент встретился с мальчиком в пункте размещения пострадавших от наводнения на территории специальной школы-интерната № 28.

Мальчик рассказал, что ему шесть лет и 1 сентября он собирался пойти в детский сад, но «он утонул». Он сказал, что приезд Владимира Путина — это праздник, передаёт РИА Новости. Президент в свою очередь заверил, что детский сад отремонтируют. И школу тоже, добавил глава государства.

«И это благодарность людям?»

После бесед с местными жителями Владимир Путин провел заседание с чиновниками. Президент констатировал, что работа по организации помощи пострадавшим, и в первую очередь в информационном плане, организована очень плохо.

«Очень плохо организована информированность граждан. Ну сами слышали… Не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, где получить какие-то справки? Восстановление документов должным образом не организовано», — подчеркнул президент в эфире «России 24».

Глава государства особо возмущен тем, как распределяется гуманитарная помощь в регионе.

«Люди со всей страны посылают гуманитарную помощь. Слышали сегодня, как она распределяется? Есть случаи, когда она просто разбрасывается. В воду! Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?» — спросил Путин губернатора Иркутской области.

В заключении Путин в жестком тоне потребовал исключить чванство и хамство «на любом уровне власти». По его словам, люди, к сожалению, с этим сталкиваются.

«Удивительно, но факт! Прошу сделать все, чтобы ничего подобного люди не видели, а наоборот, чтобы к ним относились уважительно и с вниманием», — подчеркнул Путин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru