Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:57, 23 июля 2019

Инвестиции и инновации. Эксперты рассказали о работе Петербурга по созданию высокотехнологичных производств


Инвестиции и инновации. Эксперты рассказали о работе Петербурга по созданию высокотехнологичных производств

Для создания высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест у города есть все инструменты.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов неоднократно подчеркивал, что город активно поддержит создание высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест. Для этого есть все инструменты.

Так, в Петербурге работает особая экономическая зона. Проект привлекает инвестиции, в том числе иностранные. Сейчас под крылом особой экономической зоны находятся более полусотни предприятий. За первое полугодие резиденты перевели в бюджет города 425 миллионов рублей в виде налогов. 

ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»: 
«Это в основном фармацевтика — более 70% предприятий. Но у нас есть и уникальные предприятия, которые ориентированы, например, на создание высококачественных хлебных изделий. То есть это то, что необходимо городу Санкт-Петербургу и РФ. Об этом сейчас много говорят. Они сейчас работают в том направлении, чтобы у нас на прилавках был только высококачественный хлеб».

В Пушкинском районе реализуется инновационно-производственный «Хайпарк». Комплекс будет включать в себя научные корпуса, кампус, выскотехнологичные производства и бизнес-инкубатор. 

На его территории создадут 50 международных лабораторий и не менее пяти инновационных предприятий. Здесь будут развивать квантовые технологии, робототехнику и биомедицину. Всестороннюю поддержку оказывают власти города. 

АНДРЕЙ НАЗАРОВ,генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк»:
«Александр Дмитриевич Беглов принимает участие в работе совета директоров. Город всячески поддерживает, причем не только финансами, но и всем остальным. Все подразделения, которые участвуют в процессе согласований, активны. Город всем составом практически участвует».

В прошлом году проект получил из бюджета почти полтора миллиарда рублей. Строительство «Хайпарка» начнется в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru