Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:22, 19 июня 2019

Импорт молочки достиг максимума, несмотря на санкции


Импорт молочки достиг максимума, несмотря на санкции

Григорий Сысоев / РИА Новости

Импорт молочных продуктов в России достиг максимальных показателей за все годы действия «антисанкций», то есть продовольственного эмбарго. Об этом сообщает РБК.

За первые четыре месяца текущего года поставки иностранных молочных продуктов выросли почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Такие данные приводит Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). В денежном выражении рост составил 20%: было ввезено продуктов на сумму $0,86 млрд, или 2,25 млн тонн.

Эта ситуация обусловлена тем, что зарубежная молочка, в том числе из очень отдаленных от России регионов, остается дешевле российской. Как известно, эта продукция поставляется в нашу страну из Латинской Америки и Новой Зеландии (расстояние до Москвы превышает 16 тыс. км).

Продовольственное эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции стран Запада против России (в связи с присоединением Крыма). Российские производители производят недостаточное количество молока для удовлетворения внутреннего спроса: на этом фоне отмечается рост объема использования пальмового масла в молочке (прежде всего в сливочном масле).

«Российские продовольственные самосанкции – яркий пример бессмысленного и иррационального решения, – считает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. – Качество еды сильно упало, а импорт вырос».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru