Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:17, 30 июня 2019

Яркий дресс-код и любовь к науке. Фестиваль фантастики «Старкон» отметил свое 20-летие


Яркий дресс-код и любовь к науке. Фестиваль фантастики «Старкон» отметил свое 20-летие

В этом году сделанные своими руками наряды продемонстрировали 2 тысячи косплееров.

Невероятно яркий, хоть и параллельный мир. В Петербурге открылся XX юбилейный фестиваль фантастики, науки и самовыражения «Старкон». Задолго до официального старта мероприятия организаторы заявляли, что он станет самым масштабным за всю историю проведения. Дмитрий Тарасов расскажет о том, что получилось в итоге.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Оказавшись на фестивале «Старкон» в классическом пиджаке и рубашке, чувствуешь себя не то, что белым воротничком, а белой вороной. Здесь особенный дресс-код — яркий, фантастический, неземной». 

Настоящая ручная работа — все костюмы и реквизит косплееры создают сами. Материалы — латекс, кожа, шелк — не из дешевых. Перевоплощение порой обходится в сотни тысяч рублей. Ребят это не останавливает: стать, хоть и всего на несколько часов, персонажем из фантастической Вселенной — бесценно, говорят они. 

На фестивале «Старкон» в этом году собралось более 2 тысяч косплееров. 

— Это папье-маше. Накидку бабушка помогала сшить. Оружие сам выпилил.

— Смелый, мужественный и по-своему женский образ. Интересно было познать какие-то новые черты характера. Ведь каждый косплеер — чуть-чуть актер.

— Почему Зеленый фонарь?

— Мне нравится этот персонаж. Необычный образ, особенно — логотип на глазу.

— Я — рыцарь Кейнхерста. Родом из древнего замка.

Есть среди косплейщиков и поклонники саги «Стартрек». Голливудский актер Энтони Репп уже перевоплотился в героя франшизы. С 2017 года он играет в сериале «Звездный путь: Дискавери» лейтенанта Пола Стемеца. 

ЭНТОНИ РЭПП,актер:
«Научная фантастика может сподвигнуть заниматься наукой. У меня есть много знакомых, которые стали учеными из-за того, что увлекались «Стартреком». Когда я получил роль, читал много фантастических статей прочитал и пытался вникнуть в черты характера, которые могли быть присущи герою».

На фестивале были еще и космонавты. Причем, самые настоящие. Важная информация из первых уст. Например, о красоте луны с земной орбиты. 

АНДРЕЙ БОРИСЕНКО,космонавт-испытатель: 
«Мы, к сожалению, пока летаем достаточно недалеко — всего 400 км над поверхностью Земли. Визуально Луна выглядит так же в космосе, как и на Земле. Причем на Земле она иногда выглядит более впечатляюще красиво за счет того, что атмосфера иногда работает как увеличительное стекло». 

Это старейший фестиваль фантастики на постсоветском пространстве. «Старкон» в этом году отметил свой 20-й день рождения. Организаторы уверены, что он сможет просуществовать еще ни одно десятилетие, ведь тяга к науке, фантастике и самовыражению едва ли исчезнет.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru