Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:07, 21 мая 2019

«Януковичу тоже давали гарантии»: Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?


 

  • «Януковичу тоже давали гарантии»: Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?

 
Фото: globallookpress.com

Участь нынешнего президента Украины, по мнению политологов, не завидна. Петру Порошенко остались последние сутки в должности главы государства. Что будет с ним дальше — точных прогнозов не даёт никто. Однако, по мнению политолога Армена Гаспаряна, поводов для успокоения у политика нет.

После победы шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины наблюдатели стали задаваться вопросом — что будет с проигравшим главой государства Петром Порошенко? Тут мнения расходятся. Некоторые считают, что олигарха отправят в изгнание, другие более категоричны и полагают, что Порошенко ждёт более незавидная участь.

Так, политолог Армен Гаспарян в беседе с «Царьград-ТВ» заявил, что ситуация для Петра Порошенко очень печальная:

«Поражение на выборах — это не закат политической карьеры, а это может быть, извините, закатом вообще всей жизни, в прямом смысле этого слова. Конечно, Зеленский давал гарантии Соединённым Штатам Америки по поводу господина Порошенко. Давайте не будем забывать, что Януковичу тоже давали гарантии. И закончилось это для него достаточно прискорбно. А для Порошенко…».

Косвенным доказательством того, что Порошенко не оставят в покое, можно считать сакраментальную фразу Зеленского, произнесённую им ещё во время дебатов в «Олимпийском» — политик тогда сказал: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор».

По мнению Гаспаряна, не исключён абсолютно никакой сценарий, поскольку Украина — это «страна возможностей». Поэтому пока для Порошенко нет не только поводов для радости, но и даже поводов для малейшего успокоения. Единственным, пожалуй, спасением для политика может стать бегство. И скорей всего, в Испанию, где у олигарха есть своя недвижимость.

«И из Испании нет выдачи на Украину. И он (Порошенко — прим. ред.) это знает. Поэтому, ежели чего, искать его надо будет, вероятно, там», — подытоживает Гаспарян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru