Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:08, 11 июня 2019

«Я действительно не бог»: Зеленский выпустил обращение к Путину


«Я действительно не бог»: Зеленский выпустил обращение к Путину

Избранный лидер Украины Владимир Зеленский опубликовал на двух языках обращение, озаглавив его «По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина».

На своей странице в «Фейсбуке» Зеленский посоветовал российским властям не тратить время, «пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами» в ответ на озвученную накануне Путиным идею упрощенной выдачи гражданства украинцам. Зеленский подчеркнул, что в первую очередь за российскими паспортами отправятся те, кто обманут пропагандой, пытается скрыться от уголовной ответственности или же хочет заработать.

Далее Зеленский перечислил минусы, прилагающиеся в довесок к российскому гражданству: аресты за мирные протесты, отсутствие свободных выборов, а также прав и свобод человека. Далее новый лидер Украины пообещал предоставить гражданство россиянам, «страдающим едва ли не больше всех». Он подчеркнул, что ждет от России «готовности к деэскалации» и готов к переговорам.

В финале Зеленский отметил: «Я действительно не бог, чтобы мои желания исполнялись». Это стало ответом на недавнюю реплику Путина: «Зеленский пока не возведен в ранг святых, не господь бог, вряд ли я должен перед ним представать».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru