Вторник, 3 августа 2021   Подписка на обновления
Вторник, 3 августа 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:17, 28 сентября 2019

«Я бесконечно чту его талант». Директор театра-фестиваля «Балтийский дом» о спектаклях Марка Захарова


«Я бесконечно чту его талант». Директор театра-фестиваля «Балтийский дом» о спектаклях Марка Захарова

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров скончался сегодня на 86-м году жизни.

СЕРГЕЙ ШУБ,директор театра-фестиваля «Балтийский дом»:

«С Марком Анатольевичем был знаком, но есть люди, которые знали его намного ближе. Я бы сказал все-таки, что я знаком с его спектаклями. Я счастлив, что мне удалось посмотреть один из первых его спектаклей, который он поставил в Москве — это «Доходное место» в Театре Сатиры. Бывают спектакли, проходят десятилетия, а каждая мизансцена, каждая интонация, остается у тебя в памяти. 

Я бесконечно чту его талант, потому что видел практически все его спектакли. За эту гражданскую мужественность, за отсутствие желания понравиться начальству или публике, и за высочайший профессионализм его как режиссера».

 29-й фестиваль «Балтийский дом» несколько дней назад был открыт премьерой Марка Захарова «Фальстаф и Принц Уэльский». Премьера спектакля прошла в Петербурге. 

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров скончался в субботу, 28 сентября, после продолжительной болезни. За время работы в театре он поставил около 40 спектаклей, среди которых: «В списках не значился», «Вишневый сад», «Игрок», «Ва-банк», «Женитьба» и многие другие.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru