Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
4:14, 04 августа 2019

Хроники «девичьего» протеста: «Прогулка» по Москве лишилась мужского плеча


Хроники «девичьего» протеста: «Прогулка» по Москве лишилась мужского плеча

 
Фото: Царьград

В Москве проходит протестная акция, завуалированная оппозицией под «прогулки по бульварам» столицы. Однако в толпе участников в основном женские лица — мужских почти не видно. Да и те — с камерами и с надписью «Пресса». Видимо, предупреждения в адрес уклонистов все же возымели свое действие. Корреспондент Царьграда передает с места событий и следит за хроникой «девичьего» протеста.

14:00. В это время оппозиция призывала начать очередную несогласованную акцию протеста в центре Москвы, завуалировав ее под «прогулки по бульварам». Однако к этому времени протестующих было от силы сотни три.

То ли дождь «смыл» митингующих, то ли подействовали предупреждения, сделанные накануне о незаконности акции, но факт остается фактом: особой толпы не наблюдалось.

Больше того, как отметил работающий на месте событий корреспондент Царьграда, протест явно имеет в этот раз «девичий» характер — в толпе полно женских лиц, а вот мужского плеча почти и не видно. В основном это — блогеры, транслирующие хроники «прогулки», да пресса.

«Ни одного лидера оппозиции тут так и не было», — отмечает с места корреспондент Царьграда.

Мужчин мало. Уклонились?

Вот то, что сегодняшний протест имеет женское лицо, весьма показательно. Видимо, до мужской части «протестующих» все же дошло — нянькаться с ними не будут. Нарушил закон — ответишь.

Хроники «девичьего» протеста: «Прогулка» по Москве лишилась мужского плеча

Григорий Турцев@Npisaka

 

 

Одинокий псевдоленин, осажденные #онижедети лавочки и ПУСТАЯ площадь. Уклонисты, очевидно, уклонились)

 

Хроники «девичьего» протеста: «Прогулка» по Москве лишилась мужского плеча

 

17:36 — 3 авг. 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Григорий Турцев

Очевидно, что и уклонисты все поняли правильно. Тем более, что после предыдущего «мирного» митинга 27 июля среди задержанных обнаружилось сразу 134 «бегуна» от армии.

В следственные органы уже поданы материалы доследственных проверок в отношении 16 из этих мужчин. В их отношении может быть возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Кстати, даже привлечение к уголовной ответственности не помешает уклонистам все-таки исполнить свой гражданский долг и отслужить в армии. После окончания всех процессуальных действий их отправят отдавать долг Родине, с которым они не спешили.

«Мы — не те люди»

О том, что на «баррикады» оппозиция бросает детей, говорилось и подтверждалось фото и видео уже множество раз. Сегодняшние столичные «прогулки» исключением не стали. Среди участников немало тех, кому еще нет 18 лет. При этом они и объяснить толком не могут, для чего вообще вышли сегодня митинговать.

«Мы вышли против митинга, — огорошила корреспондента Царьграда одна из участниц. Но после уточняющего вопроса исправилась и вовсе заявила. — Мы не те люди, у которых надо спрашивать мнения».

Еще две подруги (тоже несовершеннолетние) пришли потому, что наслушались баек в интернете о предыдущем митинге.

«Мы вышли, потому что слышали, что одному мальчику 27-го проломили голову. А они не имеют права нарушать личную неприкосновенность людей. Мы просто защищаем своё право, защищаем свободу человечества», — призналась одна из них.

Обе участницы гуляний признались, что знают о несанкционированном характере акции. «Чего бояться? Мы бесстрашные люди, мы родились в России, а чего бояться», — объяснили они свою позицию.

Просто бизнес или провокация? 

Были и те, кто решил даже подзаработать на протестующих. Так, например, на выходе из метро Трубная еще перед самым стартом «прогулки», пока шел дождь, одна из присутствующих старушек решила было торговать зонтами.

И даже специально за разрешением обратилась к полицейским. Впрочем, все это со стороны больше напоминало намеренную провокацию. Когда представитель полиции ей ответил, что несанкционированная торговля в метро запрещена, та (цитируем дословно) ответила: «Ну так вы и санкционируйте».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru