Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:17, 27 июля 2019

Холодные чердаки, разрыв контракта и пансион Минобороны: итоги рабочей недели врио губернатора Александра Беглова


Холодные чердаки, разрыв контракта и пансион Минобороны: итоги рабочей недели врио губернатора Александра Беглова

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург Евгений Соловьев обобщил повестку главы города на уходящей неделе.

Лето — как бюджетный экватор и повод подвести промежуточные итоги работы. С этого и начали в Смольном заседание правительства. Цифры отображают не только проблемы, но и успехи. Часть из них люди увидят в августовских квитанциях. Благодаря жёсткой ревизии сферы ЖКХ удалось замедлить рост тарифов и сохранить бюджетные деньги. В годовом исчислении экономия составит 3 миллиарда рублей.

Впрочем, замечает Александр Беглов, некоторые компании своеобразно восприняли новшество и продолжают играть на повышение. Естественно, за счет потребителей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы не позволим, чтобы за счет тех средств, которые сэкономлены сегодня на оптимизации, снижении и заморозке тарифов, кто-то накручивал себе дополнительные средства. Прошу жестко взять на контроль, проверять каждую жалобу, каждое заявление граждан».

Условно свободным деньгам найти применение дело не хитрое — забот выше крыши. И непосредственно под ней. Система «холодный чердак», которая должна устроить зиме тёплый приём, требует от города значительных средств.

Впрочем, летнюю подготовку к сезону сосулек коммунальщики все равно ведут. И как минимум половина всех двускатных кровель в городе грядущие холода встретит во всеоружии.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга: 
«Финансирование на устройство «холодного чердака» у нас должно быть полностью заложено. Таким образом все, что обслуживается сегодня городом, все дома, будут переведены на этап «холодного чердака». По большому счету, работу надо полностью завершить в 2020 году».

А вот для подрядчиков, которые работают на социальных недостроях — школах, больницах и детских садах, попытка переноса сроков сдачи объекта из года учебного в год будущий будет смерти подобна. Прецеденты уже есть. От господрядов недобросовестные компании отлучаются раз и навсегда.

В этом смысле лучше ориентироваться на примеры положительные. Такие, как пансионат воспитанниц Министерства обороны. Его градоначальник вместе с Сергеем Шойгу проинспектировал в день официального визита министра по случаю генеральной репетиции парада ВМФ. В здании пансионата сейчас идёт завершающий этап строительных работ.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Первого сентября уже 240 девчонок из дальних гарнизонов министерства обороны приедут в Санкт-Петербург и будут проходить здесь учебу. Девочки из разных регионов нашей страны. А вот учителя — самый золотой свет. Это, конечно, наши учителя, которые будут обучать этих девочек».

Александр Беглов и Сергей Шойгу осмотрели учебные классы, спортивный и актовый залы, бассейн. Кроме того, принято решение, что в петербургском пансионе 1 сентября откроют и музыкальную школу.
 

Репортёры

  • Евгений Соловьёв


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru