Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:12, 09 августа 2019

Хитрый план Трампа сильно смахивает на ХП Рейгана


Хитрый план Трампа сильно смахивает на ХП Рейгана

Хитрый план Трампа может быть таков — американцы потребуют от России уничтожить торпеды «Посейдон»,запрета развертывания комплексов «Авангард» и ракет типа «Сармат».

Накануне произошло знаковое событие для всей международной безопасности. ДРСМД окончательно ушёл в историю. Теперь из основополагающих договоров между ведущими ядерными державами остался только СНВ-3, но и его судьба под вопросом, сообщает ТГ-канал «Военно-политическая аналитика».

В Старом и Новом свете с тревогой ждут, что последует дальше. И вот Трамп выступил с инициативой заключить новое, уже трехстороннее, соглашение об ограничении ядерных вооружений. Попробуем разобраться нужна ли России эта сделка?

Глава Белого дома, после короткого, но хорошего разговора с президентом Путиным, довольно миролюбиво заявил: «…Они избавляются от некоторых ракет, мы избавляемся от некоторых. Это было бы здорово для всего мира…»

Это и правда, было бы очень здорово. Но есть важные нюансы:

1. В том, что Пекин сегодня готов подписать подобный договор есть сомнения. США ведут против КНР настоящую торговую войну, в перспективе не исключено и прямое военное столкновение двух ведущих экономических держав в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Прекрасно это понимая, Китай наращивает возможности армии и флота, уже заложен третий авианосец. Также Пентагон очень беспокоят китайские ракеты средней дальности. Поэтому ожидать, что Пекин с готовностью подпишет договор, его ограничивающий, было бы весьма наивно.

2. В искренность намерений американских властей относительно России у нас не верит никто. До 2021 года действует СНВ-3, согласно которому наши страны ограничили количество развернутых стратегических носителей и боеприпасов к ним, а также прочих баллистических ракет и пусковых установок.

Пентагон окружил Российскую Федерацию по периметру своими военными базами и системами ПРО, которые способны серьезно снизить возможности Минобороны РФ по нанесению ответно-встречного удара.

Асимметричным ответом на такое обкладывание со всех сторон стала разработка в нашей стране новых типов вооружений, возможности которых могут фактически обнулить эффект присутствия военной инфраструктуры США.

Это и гиперзвуковой комплекс «Авангард», и МБР «Сармат», и подводный беспилотник «Посейдон» с ядерным боезарядом. Над мультяшными ракетами Путина многие иронизировали, но «Авангард» уже встал на опытно-боевое дежурство, «Сармат» ожидается через 1-2 года, судя по косвенным данным, активно ведется работа над таинственным «Посейдоном».

Озабоченность Вашингтона можно понять. После появления у России подобного оружия в достаточном количестве полностью изменится соотношение сил на планете. Противоракетной обороны, способной перехватывать гиперзвуковые маневрирующие боевые блоки, просто не существует. А ведь Трамп обещал своим избирателям полное военное доминирование над КНР И РФ за счет ядерного оружия.

Хитрый план Трампа может быть таков — американцы потребуют от России уничтожить торпеды «Посейдон», они будут добиваться запрета развертывания комплексов «Авангард» и ракет типа «Сармат». А от Китая они будут добиваться резкого сокращения ракет средней дальности.

Чтобы иметь возможность обезоружить ядерный потенциал России, США вышли из ДРСМД и планируют разместить ракеты на территории Восточной Европы. Вопрос: а надо ли Москве при таком раскладе подписывать новое соглашение с Вашингтоном?

Или же сначала довести гиперзвуковое оружие до войск, поставить его на боевое дежурство, а только потом о чем-то с американцами на равных договариваться?

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru