Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:47, 10 июля 2019

«Граждане регионов»: угроза идеологического сепаратизма для России


«Граждане регионов»: угроза идеологического сепаратизма для России

На июль запланировано проведение масштабного форума «Я – гражданин Подмосковья». Данное мероприятие проводится не первый год при благосклонном отношении губернатора МО Андрея Воробьева. Оно не вызывает возмущений и подозрений. Даже наоборот.

Проблема национального масштаба

Авторы редакционной статьи издательства EADaily обращают внимание, что подобное название для форума ведет к воспитанию сепаратизма среди молодежи, активно участвующей в работе этого слета. Подчеркивается, что «ошибка» повторяется от региона к региону и приводит к ползучему разделению государства на части и «княжества». По сути, нет «граждан Подмосковья» или «граждан Адыгеи», но есть граждане России. Но об этом все как-то забывают.

Плохо, что власть закрывает глаза на подобные мероприятия, в последнее время становящиеся едва ли не массовым явлением. К примеру, был и есть проект под названием «я – гражданин Татарстана», а еще там же существует празднование «завоевания Золотой Ордой русских городов и селений», о котором предпочитают не упоминать на официальном уровне. И, конечно же, никто из причастных не был привлечен к административной ответственности. 

«Граждане регионов»: угроза идеологического сепаратизма для России

В итоге, по словам авторов, в Татарстане огромные проблемы с русским языком. При попытке преподавать на нем – возникает мгновенно конфликт. В этом контексте «граждане Татарстана» весьма напоминают граждан… Украины. Такие же русофобы: они хотят быть кем угодно, но только не русскими, вне русской культуры и языка. 

Другие регионы

Подобными метастазами заражен не один регион. Вот пример из Чечни, где заведующая клубом Фатима Саралиева в точном соответствии с разработанной руководством программой расскажет об «основных статьях Конституции Чеченской Республики». Заметьте, не Конституции России, а именно региональном основном законе. 

И после этого удивляются, что молодые люди из Чечни, воспитанные таким подходом, ведут себя в других регионах так, что приходится вмешиваться главе республики Рамзану Кадырову. 

А еще была акция в 2017 году «я – гражданин Калмыкии». Опять же, не России. И таких примеров подозрительно много. Чем все это закончится в будущем? Явно не укреплением многонационального единства, отмечают авторы материала. Нетрудно представить, что инициативу с большим удовольствием подхватят «граждане Урала» и уж точно какие-нибудь казаки. 

Но главное, что все это происходит, когда проведены десятки встреч и тренингов в Кремле с замами губернаторов по политике, после которых, казалось бы, не должно оставаться вопросов. Остается лишь гадать, резюмируют авторы, что стоит за такой «слепотой» государственных органов перед угрозой идеологического сепаратизма: некомпетентность или что-то пострашнее?

Использованы фотографии: polit.ru; eadaily.com; idelreal.org

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru