Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 17 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:17, 20 декабря 2018

«Господи, дай им разум»: у стен Верховной рады началось молитвенное стояние против переименования Украинской Церкви


  • "Господи, дай им разум": у стен Верховной рады началось молитвенное стояние против переименования Украинской Церкви

Фото: globallookpress.com

У стен Верховной рады началось народное стояние против законопроекта о переименовании каноничной Украинской Церкви (Московского Патриархата) в  "Российскую Православную Церковь в Украине". Участники акции говорят, что молятся Господу, чтобы Он даровал политикам разум.

У стен Верховной рады Украины в четверг, 20 декабря, началось молитвенное стояние прихожан каноничной Украинской Православной Церкви. Они требуют от политиков не вмешиваться в церковные дела и выступают против принятия закона о переименовании Украинской Церкви.

С предложением запретить каноничной Церкви называться Украинской ранее выступили депутаты от «Блока Петра Порошенко» при поддержке спикера Рады Андрея Парубия. Депутаты, настаивающие на переименовании, объясняют, что делают это по просьбе лжепатриарха Филарета Денисенко, чей ставленник (и, возможно, внебрачный сын) Епифаний возглавил новую раскольническую структуру.

По их мнению, Церковь, чей центр находится на территории «государства-агрессора», должна в самом наименовании нести «клеймо» — Русская или Российская.

Судя по фотографиям в репортаже «24 канала», верующие пришли к Раде с плакатами «Мы украинцы и мы — православные», «Украина — наша земля, Украинская Церковь — наша Церковь» и «Господи, дай им разум».

«Казалось бы, ну получили вы свою «автокефалию», пусть даже ограниченную, не признанную Поместными Церквями, незаконным путем, что породило шок среди Поместных Церквей, — ну и имейте себе. Сидите и не трогайте никого. Нет, нужно наезжать, шельмовать, переименовать, захватить, забрать, урвать хотя бы кусок, оторвать кого-то или что-то от УПЦ», — прокомментировал ранее инициативу Рады замглавы Отдела внешних церковных связей Украинской Церкви Николай Данилевич.

А политолог Елена Дьяченко на своей странице в Фейсбуке указала сторонникам лжецеркви, что, следуя этой логике, им следовало бы переименоваться в Турецкую православную церковь — поскольку их центр управления находится в Константинополе, на территории государства, которое некогда оккупировало Украину.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru