Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:47, 20 декабря 2018

Госкомпании переведут автопарк на газ


Госкомпании переведут автопарк на газ

Российские госкомпании до 2024 года должны перейти на автомобили на газе. Данная мера коснется всех госкомпаний, где более 50% акций находится в собственности государства.

Директиву о переводе автомобили на газомоторное топливо сделал вице-премьер России Дмитрий Козак. Госкомпании обязаны в период с 2019 по 2024 год совершить закупку автомобилей на газе. Свои автопарки госкомпании должны также переоборудовать под газ, пишет РБК. Переход госкомпаний на газ должен идти одновременно с развитием заправочной газовой инфраструктуры в регионах. От перевода на газ выиграет «Газпром» и компании, продающие машины на газе. Какие конкретно госкомпании перейдут на газ – еще не известно.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что для улучшения экологии в городах транспорт надо переводить на газ. По его мнению, этот вид топлива более оправдан, чем электричество, используемое электрокарами.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал о том, что в России добыты рекордные объемы нефти и газа. Прибыль от поставок за границу нефти и газа за 10 месяцев составила $150 млрд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru