Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:47, 24 июля 2019

Гордость восточного флота и защитник границ. Чем примечателен ракетный миноносец «Сиань»


Гордость восточного флота и защитник границ. Чем примечателен ракетный миноносец «Сиань»

В Петербурге ошвартовался ракетный эскадренный миноносец ВМФ Китая.

«Сиань» — один из двух иностранных кораблей, которые в статусе «приглашенных звезд» украсят военно-морской парад на Неве и в Кронштадте. Антон Никитин встречал поднебесный эсминец.

На набережной Лейтенанта Шмидта многолюдно. Все ждут очень большого гостя из Китая — ракетный эсминец «Сиань». Его длина более 150 метров, ширина — 16,5, водозамещение без малого 7 тысяч тонн. И вот появляется гордость военно-морских сил Китая. Оркестр приветствует гостей. 

Встречали китайских моряков командование Западного военного округа и Ленинградской военно-морской базы. Хоть этот визит и неофициальный, но уже точно известно, что корабль примет участие в параде в день ВМФ на Кронштадтском рейде. 

ЧЖАО ВЭЙДУН,командир 32 конвойного отряда, старший капитан 1 ранга:
«Визит в Санкт-Петербург — это знак дружбы и сотрудничества между ВМС наших стран. Кроме участия в военно-морском параде, также запланировано участие команды миноносца в нескольких протокольных мероприятиях. Мы надеемся, что это будет способствовать развитию взаимопонимания между людьми и странами. А для нас посещение Петербурга станет незабываемым событием».

В ближайшие дни китайские моряки познакомятся с достопримечательностями Северной столицы. А у жителей Петербурга будет возможность познакомиться с китайским гостем. Составлена даже небольшая экскурсионная программа. 

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Эскадренный миноносец «Сиань» военно-морских сил освободительной армии Китая. Типичный представитель серии 052Си. Основа боевых систем корабля — многофункциональный радар с фазированной антенной решеткой, система управления и принятия решений, система отображения боевой обстановки и система управления оружием. А арсенал у этого эсминца действительно серьезный».

Артиллерийская полностью автоматическая одноствольная установка в передней части — калибр 100 мм. Две скорострельные семиствольные установки. Две противокорабельные — по четыре контейнера в каждой. 

На корабле есть и целый зенитно-ракетный комплекс — восемь модулей по шесть ракет. Есть чем ответить и подлодкам противника — это двенадцатиствольный реактивный бомбомет и ниже линии фарватера спрятан трехтрубный торпедный аппарат. 

Планируется, что «Сиань» будет открыт для посещения — 25 июля с 14 до 18 часов, 26 и 27 — с 10 до 18. Это один из двух иностранных кораблей участников военно-морского парада. Второй — индийский фрегат «Таркаш» прибудет в акваторию Невы уже в четверг. 
 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru