Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:22, 21 декабря 2018

Глава Пентагона уходит в отставку


Глава Пентагона уходит в отставку

Президент США Дональд Трамп, являющийся активным пользователем Твиттер, сообщил о решении главы Пентагона Джеймса Мэттиса по кличке «бешеный пес» уйти в отставку.

Глава Пентагона уходит в отставку из-за Трампа. Известно, что они не сходились во взглядах по многим вопросам, поэтому слухи о возможной отставке Мэттиса ходили уже давно.

«Американский лидер поведал, что отставка «бешеного пса» будет где-то в конце февраля.

«Генерал Мэттис уйдет на пенсию с отличием в конце февраля после двухлетней службы в моей администрации на посту министра обороны», — написал Трамп и добавил, что вскоре объявит, какие кандидатуры рассматриваются на пост главы Пентагона.

Читайте на Информинг.Ру: Какие профессии стали самыми высокооплачиваемыми в 2018 году?

Стоит отметить, что вскоре после «трамповского твита» появилось и письмо самого Джеймса Мэттиса, где он просил главы Белого дома об отставке. В послании прямым текстом написано о разногласиях по разным вопросам, в том числе об отношении к американским союзникам, подходе США к России и Китаю.

«Бешеный пес» написал, что, возможно, Трампу удастся подыскать кандидатуру на пост министра обороны со схожими взглядами.

К слову, Мэттис решение об отставке для себя принял после трамповского решения о выводе войск из Сирии. Американские журналисты пишут, что глава Пентагона пытался отговорить Трампа от этого, но тот был непоколебим.

Джеймс Мэттис родился в 1950 году в штате Вашингтон. Он начал военную службу в 1969-м в Корпусе морской пехоты.

Последним его местом службы было центральное командование, отвечающее за Ближний Восток и Центральную Азию. Этот пост он занимал в 2010–2013 годах.

За годы службы Мэттис получил прозвище «Бешеный пес» — в ней отображена его активная позиция. Джеймс никогда не лезет в карман за словом. Он известен своими искрометными высказываниями, которые иногда переходят грань приличия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru