Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:57, 26 июня 2019

Глава Мурманской области уволил замгубернатора после прямой линии с президентом


 
Свое решение Андрей Чибис объяснил тем, что подчиненная вводила его в заблуждение, предоставляя неверную информацию о реальных зарплатах в регионе

 

Глава Мурманской области уволил замгубернатора после прямой линии с президентом

Инна Погребняк

© Правительство Мурманской области

 Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя Инну Погребняк после прямой линии президента, где прозвучала информация о низких зарплатах врачей в регионе. Как сообщил Чибис на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, вопреки предоставляемым ему отчетам в области удалось выявить случаи, когда врачам выплачивалась зарплата ниже минимального размера оплаты труда.

«По целому набору причин Инна Погребняк больше не является членом правительства. Особое внимание на вопрос зарплаты медработников. Даже экспресс-проверка, проведенная нами, показывает, что меня вводили в заблуждение, говоря, что у нас нет врачей, которые получают меньше прожиточного минимума. Они есть», — сказал Чибис.

Среди других проблем медицины врио губернатора назвал вопрос соотношения окладов и дополнительных надбавок. «Очень маленький оклад точно не может нас устраивать. Это огромное поле для злоупотреблений руководства медучреждений в отношении отдельных работников», — сказал он, добавив, что отсутствие стабильности в плане дохода «дестимулирует врачей приезжать и оставаться».

Кроме того, он заявил о наличии в регионе проблемы обеспечения лекарствами, также затронутой на прямой линии президента. Еще один острый вопрос — недостаточные меры по снижению смертности от инфаркта, хотя регион занимает одно из ведущих мест в стране по таким случаям. «Планы снижения к 2024 году очень низкие. Достаточных мер не принимаем», — заключил Чибис.

Ранее после «Прямой линии с Владимиром Путиным» 20 июня, где прозвучала информации о зарплате врача в Мурманской области в 20 тыс. рублей, Чибис написал в своем аккаунте в Instagram, что к нему обращалась врач именно с такой жалобой, но оказалось, что это зарплата за неполный месяц, реальная среднемесячная зарплата выше более чем в два раза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru