Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:04, 25 июля 2019

Глава ЦИК рассказала, кого ей Путин посоветовал посылать


 

 

Сегодняшнее заседание ЦИК РФ, очевидно, запомнится всем его участникам надолго. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сделала массу заявлений, которые все уважающие своих читателей, слушателей и зрителей СМИ растащат на цитаты. «Ребята, это ущербное понимание. Я вам клянусь…» — начала она заседание ЦИК. И пошло, и поехало…

Памфилову трудно назвать эмоциональной женщиной. Да и на занимаемом ей посту крайне опасно для карьеры дать волю своим чувствам. Избирательная система вообще крайне чувствительная политическая материя для любого государства. Россия не исключение. Лавировать между огромным количеством интересов, лобби, политических сил и даже политических комплексов крайне трудно. Тут нужно не только прекрасно знать законодательство, но и уметь держать себя в руках даже в самые эмоциональные моменты.

И всё же в среду, 24 июля, Памфилову буквально прорвало. Она не только впервые решилась рассказать публике, какие ей даёт советы президент РФ Владимир Путин за закрытыми дверьми, но и начала использовать такие словосочетания, как «ущербное сознание», «мы не флюгеры» и «примитивное невежество».

Глава ЦИК молчала, сколько могла. Прошли согласованные и несогласованные митинги. Устраивались различные пикеты. Мосгоризбирком почти штурмовали недовольные сторонники различных выдвиженцев. Накануне она даже провела встречу с кандидатами в депутаты Мосгордумы, многим из которых отказали в регистрации. Держалась Памфилова на ней подчёркнуто невозмутимо.

Но сегодня на заседании ЦИК РФ его участникам явно было что послушать. Памфилова, к примеру, поклялась, что Центральная избирательная комиссия команд от власти не получает.

В ущербном сознании кое-кого политическая воля заключается в том, что кто-то там звонит Памфиловой… Позвонил один начальник и говорит: вот моя политическая воля — вот этого регистрируем, этого нет. Ребят, это ущербное понимание. Я вам клянусь, я бы здесь ни дня не сидела, если бы кто-то мне из какого-то кабинета команды говорил… Я за всё время работы никакой команды ни откуда не получала, кого регистрировать, а кого нет, — уточнила глава ЦИК.

 

Глава ЦИК рассказала, кого ей Путин посоветовал посылать

Элла Памфилова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru