Суббота, 20 апреля 2024   Подписка на обновления
Популярно
18:22, 03 октября 2019

Геннадий Корниенко (ФСИН) ушел в отставку: правда или нет, свежие новости 2019

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко покинул свой пост в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе, ему исполнилось 65 лет сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Отставка Корниенко ФСИН, последние новости в 2019 году, увольнение

Согласно сайту ФСИН, Корниенко родился в 1954 году, С 1981 работал в КГБ, затем — в ФСБ. После был заместителем директора в Федеральной службе охраны (ФСО) и директором Государственной фельдъегерской службы.

В 2012 году Корниенко указом президента РФ был назначен директором ФСИН.

В Кремле и ФСИН отрицают увольнение Путиным Геннадия Корниенко

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает, что Кремль отправил в отставку директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

«Указа не было, он не публиковался», — заявил он на брифинге (цитата по ТАСС).

Отставку отрицают и в самом ФСИН: замдиректора ведомства Валерий Максименко заявил Znak.com, что Корниенко действительно подавал заявление об увольнении, но указ еще не был опубликован. «Он [Корниенко] сидит сейчас в своем кабинете, работает с документами».

При этом накануне СМИ со ссылкой на источники сообщали, что документ опубликуют в ближайшее время. РБК уточнял, что в проекте указа говорилось об отставке еще ряда высокопоставленных силовиков.

По словам члена московской ОНК журналистки Евы Меркачевой, это связано с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе — 30 сентября главе ФСИН исполнилось 65 лет. Сам Корниенко сообщения не комментировал: со 2 сентября он находится в отпуске. По данным РБК, его обязанности исполнял его первый заместитель Анатолий Рудый, после отставки Корниенко ставший врио директора ведомства.

Главу ФСИН Корниенко может сменить на посту начальник УФСБ из Красноярска

Ушедшего в отставку главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) 65-летнего Геннадия Корниенко может сменить начальник УФСБ из Красноярска 55-летний Александр Калашников.

Одним из основных кандидатов на вакантную должность главы ФСИН является начальник управления ФСБ России по Красноярскому краю Александр Калашников. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых ведомствах. Отмечается, что на этот пост могут также претендовать некоторые заместители Корниенко.

Александр Калашников родился в городе Татарске Новосибирской области. Он выпускник Новосибирского военного командного училища. Карьеру в органах госбезопасности Александр Калашников начал в 1985 году. В 1988 году окончил высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в Новосибирске, а в 1995 году — академию ФСБ России.

С июня 2011-го по май 2017 года Калашников возглавлял управление спецслужбы по Республике Коми. После этого занял кресло начальника УФСБ России по Красноярскому краю.