Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:32, 28 декабря 2018

Где лучше купить елку в Москве — адреса елочных базаров


Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров

До 31 декабря в столице будут работать ёлочные базары. Всего открыто 267 торговых точек, где можно купить ёлки, ели, пихты. Причём отдельных базаров из них 214. Планируется, что продадут примерно 50 000 деревьев. Стоимость их составляет порядка 1 000 рублей за метр российской ели или сосны. Заграничные деревья обойдутся дороже: от 3 500 за метр.

В мэрии напомнили, что многие торговцы делают скидки в последний день работы. Тем, у кого не хватает времени на предновогодние хлопоты, советуют обратить внимание на различные онлайн-сервисы по продаже ёлок. Нераспроданные деревья передадут на благотворительность, в приюты на корм и подстилку для животных.

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров

Адреса елочных базаров в Москве — карта

Портал составил карту размещения елочных базаров в Москве в 2018 году. Для того, чтобы подробно рассмотреть карту и узнать, где купить елку, нажмите на кнопку увеличения масштаба карты в левом нижнем углу карты.

Как правильно выбрать елку

Казалось, что нет ничего проще, чем приобрести символ Нового года, однако на деле все не так легко.

Чтобы не стать жертвой мошенников и нечистых на руку продавцов, покупателям необходимо знать несколько правил. Понять официальный базар или нет просто. В зарегистрированной точке размещена вывеска «Елочный базар», причем все они оформлены в едином стиле, который разработали специалисты «Москомархитектуры».

Обратите внимание, что на базаре есть кассовый аппарат, линейка для замера высоты новогодних деревьев, упаковочный материал, понятный и хорошо напечатанный прайс-лист и книга, где вы можете написать свой отзыв о работе продавца или внести предложения.

Источник

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.

 

Новости smi2.ru

Материалы по теме

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 4 мая 2014
Очевидцы сообщают о стрельбе в трех районах Луганска. МВД Украины: одесский Дом профсоюзов подожгли активисты, занявшие здание — верх цинизма над погибшими. Перед отправкой в Донбасс солдат обязывают стрелять в женщин. И другие новости из Украины за сегодня.

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 5 мая 2014
Боевиков Ультрас, виновных в трагедии в Одессе, наградили деньгами «за героизм». Сожжение в Одессе было чётко спланировано. Хунта срочно выдаёт украинские паспорта иностранным наёмникам. Назначен новый глава одесской милиции с запада Украины… И другие последние новости из Украины…

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 6 мая 2014
Царев: погибших в столкновениях в Одессе более сотни, есть дети. Украинские банки приостанавливают работу на востоке страны. Минобороны Украины: военные использовали авиацию против митингующих в Славянске. Информация по Славянску из первых рук от И.Стрелкова, командира Ополчения. И другие новости из Украины.

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 7 мая 2014

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 8 мая 2014

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 9 мая 2014

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 10 мая 2014

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров
Последние новости с Украины за 11 мая 2014

А вот ещё:

Как выбрать икру на Новый год 2019 — какая икра лучше

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров

Красная икра в декабре подешевела в два раза, заявили чиновники. Самое время, ведь икра — традиционный атрибут новогоднего стола. Вместе с тем, это продукт, который чаще других вызывает отравления. От умения выбрать качественную икру зависит не только гастрономическое удовольствие за праздничным столом, но и здоровье гостей. Рассказываем, на что нужно обратить внимание при покупке.

Какая должна быть натуральная красная игра

Натуральные икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещинок. У натуральных икринок есть ядро, а искусственные однородны. Натуральные лопаются при слабом нажатии, оболочка у них мягкая.

Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, ее уже размораживали. Независимо от сорта, любая икра не должна содержать сгустков крови, остатков плёнки и иметь резкий запах рыбы или посторонний запах.

При покупке икры на развес обязательно попробуйте ее. Икра не должна быть слишком соленой, горькой или острой. Наиболее оптимальный список ингредиентов состоит из икры, соли и одного-двух консервантов.

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров

Какой должен быть цвет и размер икринок

Обращая внимание на этот параметр, можно определить, икра какого вида рыбы продаётся.

Горбуша. Светло-оранжевый цвет, икринки среднего размера, нежная оболочка и традиционный вкус.

Кета. Янтарно-оранжевый цвет, самые крупные икринки (до 7 мм в диаметре), плотная, жесткая оболочка.

Кижуч. Ярко-красный цвет, мелкие икринки, горьковатый вкус.

Нерка. Тёмно-красный цвет, мелкие икринки, имеет привкус горечи и упругую оболочку.

Форель. Красный цвет, самые мелкие икринки.

Чавыча. Красный цвет, крупные икринки, островато-горьковатый вкус.

Семга. Оранжево-красный цвет, икринки среднего размера, традиционный вкус.

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров

Какая должна быть упаковка икры

Крышка банки не должна проминаться и быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью.

При встряхивании банки внутри ничего не должно плескаться. Если услышали булькающие звуки, скорее всего, икра испорчена и помята. Лучше выбирать стеклянную банку, так икру можно рассмотреть.

Что должно быть написано на этикетке красной икры

На этикетке должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра. Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать:

  • дату изготовления и фасовки продукта,
  • слово «ИКРА»,
  • номер завода-изготовителя,
  • номер смены,
  • индекс рыбной промышленности «Р»
  • адрес производителя
  • срок годности
  • способ приготовления — ТУ или ГОСТ.

Дата, которая находится на крышке жестяной банки, должна быть выпуклой и выбитой изнутри. Помните, что качественная красная икра производится с июля по сентябрь, другие числа говорят о том, что икра была перефасована.

Не покупайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). С 2010 года ее запретили, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

Где лучше купить елку в Москве - адреса елочных базаров

Количество джуса в красной икре

Жидкость, которая содержится в каждой банке икры, на профессиональном языке называется «джус». Этот водянистый отстой образовывается в продукте после разрушения икринок и вызван нарушениями в технологическом процессе.

Иногда повышенное «сокоотделение» происходит из-за того, что на месте вылова рыбы икру подвергают шоковой заморозке, а затем — транспортировке с последующей разморозкой на перерабатывающих производствах. Икринки оттаивают и лопаются, после чего в жидком виде перемещаются в банку.

Содержание джуса действующими нормами и стандартами не регулируется, так что есть риск переплатить за количество бесполезной влаги в банке. Единственная возможность избежать этого — потрясти банку (и убедиться, что там ничего не булькает) или покупать икру в прозрачной упаковке.

Как правильно хранить красную икру

Хранить икру нужно в холодильнике при температуре +2…+6°С на нижней полке. После вскрытия икру надо съесть в течение трех суток. Оставлять ее в жестяной банке нельзя даже на несколько часов — сразу переложите продукт в сухую стеклянную емкость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru