Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления
Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
14:32, 25 сентября 2019

Француженка получила в наследство от бабки «русскую икону». И не предполагала, что стала миллионершей


  • Француженка получила в наследство от бабки "русскую икону". И не предполагала, что стала миллионершей

Фото: Bernard Jaubert/Globallookpress

Француженка Филомен Вольф думала, что получила в наследство от бабки дом и "русскую икону", которая долго коптилась над плитой. Женщина и не предполагала, что стала миллионершей и вошла в историю искусств.

Немолодая француженка Филомен Вольф получила от своей бабушки в наследство дом, расположенный в деревне в окрестностях Компьеня. Женщина разбирала рухлядь и выставляла более-менее ценные предметы на продажу. Когда дело дошло до кухни, новую хозяйку ждал сюрприз.

Как пишет The Daily Mail, семья была уверена, что над плитой годами коптилась старая русская икона. Её отнесли местным аукционистам, чтобы понять, удастся ли выручить хоть какие-то деньги. Однако результат экспертизы оказался ошеломляющий: стоимость шедевра составляет не менее 5,5 млн евро.

Дело в том, что картина с деревенской кухни — это часть полиптиха, созданного в XIII веке флорентийским художником Чимабуэ. 

Предполагается, что художник создал восемь картин, посвящённых Страстям Христовым, около 1280 года. Ранее предполагалось, что до наших дней дожили только две из них — те, что сейчас находятся в Национальной галерее в Лондоне.

«Поношение Христа», как и другие работы раннего Возрождения, демонстрирует сильное влияние византийских иконописцев. На это, например, указывают золотой фон и плоскостность изображения.

Работу, происхождение которой уже подтвердили независимые эксперты, выставят на аукцион Acteon в Санлисе 27 октября.

За остальные предметы из дома бабушки Филомен Вольф получила примерно 6000 евро, большую часть мебели и предметов интерьера пришлось утилизировать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru