Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:28, 15 июля 2019

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл


Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Очередной «великий европейский журналист» потребовал развенчать «миф российской пропаганды» и снести памятник погибшим на Курской дуге, в Прохоровском сражении. С нашей строны его не только послали, но и заставили отвечать за него немецких депутатов. Хотя, на самом деле немец виноват лишь в том, что их так учили – верить в пропаганду и лишний раз не думать.

Казалось лидером среди горе журналистов на этой недели однозначно останется грузинский гомосек из «Рустави 2». Но нет, в середине недели в новостные ленты ворвался публицист одного из крупнейших немецких изданий Die Welt — херр Свен Феликс Келлерхофф, со своим требованием снести Звонницу, установленную на Белогорье в память о погибших в третьем ратном поле России в Прохоровском сражении. Основания у ведущего историческую рубрику немецкой газеты были крайне серьезные – нечего русским ставить памятники о своей победе там, где сражения не было, и вообще рейх, по данным херра, выиграл по очкам, потеряв только пять танков.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал он. По мнению журналиста, в сражении под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

В самой Прохоровке херр, конечно, не был. А если бы был, то узнал, что разбитые немецкие танки там откапывают и спустя 74 года после битвы. Вот репортаж 2017 года о последней на данный момент находке подорванного убегающими немцами танка Т-4 с пустынным африканским камуфляжем.

Но зачем нужно узнавать правду жертве немецкого ЕГЭ у которого под рукой Гугл и книга также не бывавшего в России псевдоисторика Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли, который обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией. Тут собственно, пару слов о его «источнике» — Карле-Хайнце Фризере. В 1970 году он поступил на военную службу в Бундесвер и начал изучать политологию и историю в 1978 году. Уже в 1981 году, в разгар холодной войны, он защитил диссертацию о немецких военнопленных в СССР, в университете Вюрцбурга. После крайне удачной публикации про «немецких военнопленных за колючей проволокой в Советском Союзе», последовали за многочисленными публикациями по военно-историческим темам. В 1995 году шуму наделала работа «легенда о блицкриге» о Западном походе вермахта, в котором горе-историк заявлял, что Германия и Гитлер не преследовали цель захватить Европу, а взяли ее ненадолго поносить из «стратегических целей». Работа до сих пор считается спорной, мягко говоря. Ну и само собой еще одна исследовательская цель-история операции германо-советской войны 1941-1945 годов, в которой сей «светоч науки» доказывает всеми возможными способами, что СССР войну проиграл.

В целом подобные «светочи» далеко не редкость, на Украине их там целый институт имеется, которые на ведущих каналах еще при Януковиче доказывали, что южноамериканские инки произошли от древних укров, которые «инколы» (иногда) туда заплывали. Есть подобное и у нас, вроде гомо-гения Понасенкова, доказывающего победу Наполеона над «потными русскими бабами». Но ранее ссылаться на них в серьезных изданиях было не принято. Однако, как видим, времена изменились. Более того, теперь вместе со ссылками на фантастов от истории пошли требования к нам взять и переписать историю у себя, согласно последним веяниям европейских дегенератов и брехунов.

В России на новые требования глашатая «просвещенной» Европы отреагировали адекватно. Только ленивый и мертвый не отписались, куда и как надо пройти херру Свену с его предложением о сносе памятника. В целом, опус немца в коем–то веке объединил мнения всех слоев населения и политических течений, кроме разве что упоротых либералов-западников, для которых любой пинок России-счастье. Единоросс сенатор Клинцевич отправил херра «гореть в аду», КПРФ потребовали привлечь журналиста к ответственности за клевету, протоирей Всеволод Чаплин потребовал извинения от имени газеты, страны и народа. Что касается комментариев от народа, то в 8 из 10 случаев лучше уважаемому херру Свену не знать.

В итоге отдуваться за публициста пришлось депутату от парламента Германии от евроскептиков из «Альтернативы для Германии» Вальдемару Хердту. Хердт заметил, что тема не получит большого резонанса в Германии. «Рассуждения в Die Welt – это такой чисто фейковый вброс с непонятным смыслом», — сказал депутат.

Впрочем, как раз то, что резонанса не будет, не напрягать не может. Его не будет именно потому что большинство поверят именно херру Свену – фашистов победили американцы, британцы и французское сопротивление. «Когда я ещё не жила во Франции, а только приехала с друзьями на каникулы посетить страну и попрактиковать язык (это было в 2009), мы сдружились с двумя молодыми французами. Им тогда было по 24 года, — рассказывает Вера Салочкина, ныне жительница Парижа. — Они решили провести нам экскурсию и в том числе повели нас в музей войны. Слово за слово, мой русский друг у них вдруг спрашивает: а вы знаете, кто выиграл-то Вторую Мировую войну? Они переглянулись и в один голос: американцы. Тут уже переглянулись мы. Сказать, что мы были в шоке от такого уверенного ответа, ничего не сказать. Выяснилось, что так им преподавали в школе, и никто не сомневался в том, что США освободили французов от фашистов, а затем и весь мир. Так в учебниках написано. А то, что погибло столько русских, так это говорит как раз о том, что они в этой войне проиграли, это же очевидно! Пока мы продолжали путь по лабиринтам музея, мой друг рассказывал французам об исторических фактах, свидетельствующих о великой победе российского народа, те слушали и, казалось, уже не были столь уверены в своей правоте», — писали журналисты. Их слова подтверждаются и данными соцопросов.

Что победили американцы, скажут вам 90% жителей Франции. Есть даже опросы, которые ведутся здесь, начиная с 1945 года. У людей на улице спрашивали, какая нация внесла наибольший вклад в победу над фашизмом. В 1945-м большинство отвечали, что русские. В 2015 — что США.

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Если вы думаете, что иного мнения жители Германии, Голландии или Британии – то ошибаетесь. Везде примерно то же самое. Сейчас данная парадигма уже внедрена в молодое поколение восточно-европейцев: болгар, поляков, чехов, которым с детского сада рассказывают из всех утюгов про великую победу США над нацизмом и коммунизмом. В данный момент это же активно внедряется в бывших республиках СССР – Прибалтике, Украине, Грузии. Далее, в одной упаковке вместе с толерантностью, гей-парадами и остальными «евроценностями» эта идеология продвигается в Армении, Казахстане, Молдавии. И когда неких «просвещённый» начинает втирать «Россия там не интересна», то знайте – он прав – никакая живая Россия Западу не интересна. Им интересна победа над Россией. Любой: имперской, красной, путинской.

Так что данный херр даже не поймет из-за чего весь сыр – бор. Он ведь просто озвучил требования цивилизованных европейцев к русским проигравшим дикарям. Да, казалось бы, если хочешь выяснить правду, то, что может быть проще для публициста-историка, чем сесть в самолет и по туристической визе с одной пересадкой прилететь в Белгород, где есть музей-диорама, посвященный Курской Дуге с валом не только наглядного пособия, но и материалов. Есть исторический факультет БелГУ, студенты и преподаватели которого в самом прямом смысле слова перерыли эти места. В конце концов, можно взять такси и за сто евро доехать в саму Прохоровку, где живы свидетели тех событий – дети войны, которые не только расскажут, но и покажут на местности, откуда шли немецкие танки, откуда советские, как они играли на танках, и сколько примерно их было. Только не надо про «жуткую Россию» — в прошлом году тут немецких фанатов футбола тысячами шаталось и что-что никого в ГУЛАГ не отправили.

Но нет, теперь для «историка» — это все сложно, тратить много времени, нужно много выяснять, сопоставлять и даже, о ужас – думать. А этому жертв ЕГЭ не учили. Вот как Гуглом пользоваться, да и как «сенсации» искать –это они умеют, а думать и читать «многобукоф» — нет. Зачем такая морока, он ведь точно знает, что все это злостная российская пропаганда и вообще немцы в составе пары десятков миллионов шли, нюхали ромашки и тут на них набросились злые русские, заставили жечь деревни со своими детьми, морить их голодом в блокаде и вообще чего только не делать. И точно знает, что воевать эти русские не умели и только благодаря дедушке Обамы, трансформерам и супергерл смогли победить фашизм.

Что делать в этом случае нам? А делать тоже, что и сейчас – заставлять их депутатов оправдываться, подавать в суды, требовать официальных извинений от первых лиц и признаний, кто и когда завоевал нашу Победу. Уже даже не ради памяти, а исключительно ради того, чтобы количество их пропаганды не перешло в качество и херрам Свинам не захотелось повторить…

Руслан Ляпин, РИА Катюша


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru