Среда, 16 Январь 2019   Подписка на обновления
Среда, 16 Январь 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:47, 13 января 2019

Ford готовится к масштабному сокращению сотрудников


Ford готовится к масштабному сокращению сотрудников

Рабочие в цехе сварки на заводе Ford Sollers в городе Елабуга Республики Татарстан. Максим Богодвид / РИА Новости

Тысячи россиян – сотрудников Ford могут лишиться работы в 2019 году. Автопроизводитель анонсировал масштабное сокращение в европейских подразделениях, в которых работает 53 тысячи человек.

Оптимизация коснется и СП Ford Sollers в России – заводов во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. В руководстве СП заявили, что планы по реструктуризации будут объявлены во втором квартале 2019 года. Известно, что речь может идти о полном закрытии площадок, где собирают легковые автомобили Fiesta, Focus, Mondeo и EcoSport, и сохранении только производства фургонов в Елабуге.

Экономический кризис, ужесточение экологических требований и политическая напряженность заставляют Ford пересматривать свои операционные планы. Под сокращение попадут 20-30% работников заводов концерна в Европе и России, планируется сокращение на треть производственных мощностей. Стивен Армстронг, глава Ford в Европе, считает, что влияние на региональный бизнес будет значительным, а необходимость перемен связана с тем, что регион генерировал убытки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru