Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:57, 14 июля 2019

Фора перед США


Фора перед США

Российские специалисты работают над созданием оружия на новых физических принципах. Об этом в интервью «МК» рассказал военный эксперт, начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (2007—2009) полковник запаса Сергей Хатылев.

Сегодня Россия обладает перед США форой в шесть-семь лет в вопросе создания гиперзвукового оружия, считает специалист. В настоящее время в Соединенных Штатах в рамках программы «Фалкон» ведутся работы по созданию самолета X-37B. Он способен решать задачи на высоте от 200 до 750 километров, перемещаясь при этом со скоростью 20-25 махов. К особенностям такой машины следует отнести возможность поражать как воздушные, так и космические цели, а также наносить удар при помощи гиперзвукового оружия. Ожидается, что X-37B начнет выпускаться в 2025 году.

Помимо того, что Вооруженные силы РФ уже приступили к производству ЗРК С-500, способных поражать космические цели и гиперзвуковые ракеты, ведутся разработки оружия на новых физических принципах. Среди прочего можно выделить СВЧ-оружие, которое способно противостоять ракетам разных классов. Принцип его действия заключается в излучении, которое оказывает воздействие на аппаратуру, интегрированную в ракету или установленную на самолет, в результате чего из строя выходят средства наведения и навигационные системы.

«Ракета полностью теряет свои боевые свойства: перестает «видеть», «слышать», превращается в обычную болванку, которая просто падает на землю», – подчеркнул эксперт.

Появление плазменного оружия

Кроме того, в скором времени в России может появиться плазменное оружие. Его можно будет размещать в наземных комплексах и устанавливать на самолетах. Такое вооружение будет призвано создавать мощные разряды электричества, имеющие форму шаровых молний в районах, где осуществляют полеты самолеты противника и производятся пуски ракет.

«Плазменное образование – это, во-первых, высокая частота, во-вторых – большая энергия, выделяемая в короткий период времени, в-третьих – огромная температура, которая практически полностью сжигает самолеты или ракеты», – заявил Хатылев.

Таким образом, плазменное оружие на определенном расстоянии сможет заменить управляемые ракеты. Достаточно будет установить его в виде пушки на истребители и бомбардировщики, добавил специалист.

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя старт производства ЗРК С-500, заявил, что появление такого вооружения создаст мощную систему ПВО И ПРО. В зоне охвата российских средств обороны окажется не только воздушное, но и космическое пространство.

https://politexpert.net/157193…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru