Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:48, 19 декабря 2018

Фонд «Сколково» и ФРИИ запустили акселератор Build Up


Фонд «Сколково» и ФРИИ запустили акселератор Build Up

Фонд «Сколково» вместе с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустили акселератор Build Up. Акселератор будет отбирать и внедрять инновационные стартапы в области строительства, продаж и эксплуатации объектов недвижимости.

В создании акселератора приняли участие лидеры девелоперского рынка России – компании «Галс-Девелопмент», «Донстрой» и ФОДД. Build Up будет отбирать стартапы, предлагающие решения по увеличению скорости и снижению цены строительства. Лучшие 15 проектов смогут пройти бесплатно интенсивную акселерационную программу. Они будут учиться создавать бизнес-модели по внедрению новой технологии. Прошедшие отбор стартапы смогут заключить долгосрочное коммерческое партнерство с крупнейшими девелоперами, привлечь инвестиции, получить консультации топ-менеджеров по доработке проекта. Кроме того, стартапы смогут совершить бесплатное пилотное внедрение своих технологий на реальных объектах. Акселератор будет работать по четырем направлениям: «сроки и стоимость строительства», «инженерные системы дома», «качество жизни», «поддержка продаж».

Президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин заявил, что прибыльность строительства объектов недвижимости падает.

«Все современные технологии строительства известны с середины XX века. Изобрести что-то новое достаточно сложно. Однако мы хотим начать искать молодых разработчиков, придумывающих инновационные технологии. Некоторые из этих идей мы хотим затем внедрять в строительство», – сказал Сергей Калинин.

Вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов рассказал, что в «Сколково» уже есть около 150 стартапов, занимающихся разработкой строительных проектов.

«Многие из них уже имеют коммерческую выручку, их технологии находятся на стадии внедрения», – отметил Олег Дубнов. – Всего мы надеемся получить более 300 заявок на участие в акселерационной программе. Из них мы отберем 10 проектов, которые будут внедряться строительными компаниями».

Он обратил внимание на то, что акселерационная программа завершится 13 сентября. В случае если она покажет свою эффективность, программа будет возобновлена. Отобранные в акселераторе проекты девелоперы профинансируют на коммерческой основе, государственные деньги для них привлекаться не будут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru