Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:42, 21 мая 2019

FIFA празднует свое 115-летие


FIFA празднует свое 115-летие

Международная федерация футбола была основана 21 мая 1904 года. Ко дню рождения организации телеканал «Санкт-Петербург» публикует факты из истории FIFA.

Международная федерация футбола или FIFA была основана 21 мая 1904 года в Париже. За создание единой организации, которая бы могла управлять мировым футболом, выступили представители Франции, Бельгии, Дании, Испании, Нидерландов, Швейцарии и Швеции. 

Аббревиатура FIFA — сокращение от французского Federation Internationale de Football Association. Обычно на русский фразу переводят как «Международная федерация футбольных ассоциаций», однако это неверно. Под «Football Association» следует понимать не «футбольные ассоциации», а «футбол ассоциации». Так в начале XX века называли футбол, чтобы отличать его от регби, который в то время назывался «football». Поэтому правильный перевод звучит как «Международная федерация футбола». 

Первые соревнования под эгидой Международной футбольной федерации состоялись в 1906 году, однако достичь успеха в организации матчей FIFA сумела только спустя два года. Это был турнир по футболу в рамках Летних Олимпийских игр в Лондоне. 

В 1909 году к FIFA присоединилась Ассоциация футбола ЮАР, в 1912 — аргентинская Ассоциация, в 1913 — Федерация футбола США. После этого организация перестала быть сугубо внутриевропейской. 

С началом Первой мировой войны возможность проведения турниров была ограничена: большинство игроков ушли на фронт, устраивать междунароные соревнования стало невозможно. 

Тогда же из организации вышли все британские федерации. Вернулась в состав FIFA Великобритания только после Второй мировой войны. 

В 1946 году согласие на вступление в Международную федерацию футбола дал СССР. 

Сейчас FIFA представляет собой глобальное футбольное сообщество, включающее 211 членов. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru