Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:12, 23 февраля 2019

Фестиваль сирени и «Гонка Героев». Как провести выходные в Петербурге


Фестиваль сирени и «Гонка Героев». Как провести выходные в Петербурге

Выходные обещают порадовать петербуржцев плюсовой температурой, а это прекрасный повод выйти из дома и разнообразить свой досуг. Тем более, что в субботу страна отмечает День защитника Отечества. Куда сходить 23 февраля и что посмотреть в воскресенье, расскажет подробная афиша мероприятий, подготовленная редакцией телеканала «Санкт-Петербург».

Фестиваль сирени в Ботаническом саду

В Ботаническом саду Петра Великого в субботу, 23 февраля, стартует традиционный «Сиреневый февраль». В этот раз ежегодный фестиваль посвятили Дню снятия блокады Ленинграда. 

Посетители могут насладиться запахом цветущих сиреневых кустов, узнать много нового об уходе за ними, агротехнике и  разнообразии сортов, сообщают организаторы. Кроме того, гостей ждет презентация духов с нотками сирени и настоящий сиреневый фуршет: цветочный кофе, десерты и закуски фиолетовых оттенков. 

На церемонии открытия пройдет ретро-дефиле «Модели сезона 1945 года». Все наряды являются либо подлинными, либо сшитыми по лекалам того времени. 

Там же можно сделать памятный сувенир и унести частичку праздника с собой. Петербуржцев приглашают на мастер-классы по созданию парфюма, валянию игрушек из шерсти, рисованию пастелью и латте-арт. 

«Генетическая Санта-Барбара» в OXTA LAB

Те, кто хочет провести субботу с пользой для ума, могут посетить лекцию в OXTA LAB «Неандертальцы, денисовцы и кроманьонцы: генетическая Санта-Барбара». 

Узнать больше о представителях этих ветвей и древних предках человека, а также разобраться в генетическом смешении поможет доктор биологических наук и профессор Михаил Гельфанд.

«Под музыку Вивальди»

Насладиться музыкой известного итальянского композитора Антонио Вивальди петербуржцы могут 23 февраля в Петербургской филармонии. Женский струнный ансамбль «Пушкин-квартет» погрузит слушателей в мир живых вивальдических образов, обещают организаторы концерта.

В Малом зале прозвучат знаменитые сочинения скрипача-виртуоза: «Времена года», «Маленькая симфония», симфония соль мажор, концерт ля минор для двух скрипок с оркестром. 

Фестиваль электронной музыки

Если классической музыке вы предпочитаете электронную, стоит посетить фестиваль Timeofnight, который стартует в субботу в петербургском музее стрит-арта.
 
На территории бывшей Котельной завода слоистых пластиков организуют сразу 5 разноформатных танцполов:  центральная drum'n'bass-сцена, пространство с техно-музыкой Boiler Room, неординарный зал со смешанными вибрациями, Vinyl Floor, где прозвучат миксы на виниловых пластинках и сцена, на которой биты будут писать в режиме реального времени. 

В течение 10 часов 40 артистов разных стилей и направлений будут зажигать вместе с гостями фестиваля. Дополнят атмосферу тематические декорации и аудио-визуальное шоу. 

«Беги или замерзни»

Для влюбленных в спорт петербуржцев, которые не боятся холодов, организаторы «Гонки Героев» подготовили новый экстремальный марафон.

23 февраля на трассе горнолыжного курорта «Игора» более двух тысяч человек попробуют свои силы на зимней дистанции длиной около 7 километров.

Быстро добраться до финиша спортсменам помешают 32 препятствия, в том числе и фирменная 6-метровая преграда «Эверест» – скользкий наклонный настил, взобраться на который можно только с помощью каната. Появились в этом сезоне марафона и новинки: рукоходы, изогнутые брусья, забег с коромыслами на плечах. 

Для болельщиков организована фан-зона с различными аттракционами и симуляторами, релакс-зона с массажными креслами и фуд-корт, где гостей накормят здоровой пищей. 

Экскурсия «Рыцари в бою и дома»

В воскресенье, 24 февраля, в Артиллерийском музее развеют популярные мифы о рыцарях. Исследователь Константин Шолмов проведет камерную экскурсию и расскажет, правда ли, что средневековые воины были безграмотными и неповоротливыми? И как тогда дурнопахнущие и низкорослые мужчины покоряли сердца прекрасных дам? 

Петербуржцы узнают о воспитании будущих рыцарей, быте оруженосцев, их музыкальных предпочтениях, тонкостях сражений и многом другом.

После экскурсии все желающие могут поучаствовать в «почти настоящем» рыцарском бою или обучиться каллиграфии гусиным пером. 

Истории провала бизнесменов

Продолжит воскресную образовательную программу лекция в OXTA LAB «Fail-stories: о чем говорят предприниматели в кулуарах и без доспехов». Открытый урок заинтересует как начинающих так и опытных бизнесменов, ведь всегда приятнее учиться на чужих ошибках. 

Основатель лагеря предпринимателей Альфия Мухаметова расскажет громкие истории неудач, поделится информацией о возможных проблемах и способах их решения, замотивируют на дальнейшие подвиги. 

«Спартак» и «Золушка» в Филармонии

В Большом зале Филармонии 24 февраля состоится концерт Академического симфонического оркестра под руководством Александра Титова. 

Петербуржцы услышат программу из сочинений русских и советских композиторов и смогут определить, как проявлялось стилистическое своеобразие каждого автора при работе в аналогичных жанрах .

Вниманию слушателей представят «Испанское каприччио» Римского-Корсакова, «Итальянское каприччио» Чайковского, фрагменты музыки балета «Спартак» Хачатуряна, а также балет «Золушка» на музыку Прокофьева. 

Джаз в Кофейном домике

Приятно провести вечер воскресенья можно в Летнем саду в павильоне Карла Росси – Кофейный домик. Здание было спроектировано в 1826 году для итальянского предпринимателя Пияцци, который открыл в нем кондитерскую.

Теперь в Кофейном домике работает арт-кафе, где регулярно проходят музыкальные концерты. Так, 24 февраля для петербуржцев выступит гитарный джазовый ансамбль Ильдара Казаханова. 

Обычно на таких вечерах солдаут – свободных мест нет. Чтобы не остаться без столика, лучше заранее оформить бронь, говорят организаторы. 

Италия глазами путешественников середины XIX века

Многие привыкли называть Петербург Северной Венецией. Но действительно ли город на Неве так похож на итальянский? Оценить сходство можно на выставке в Музейно-выставочном центре Росфото «Гран тур. Русская версия».

Посетители увидят снимки архитектурных памятников, достопримечательностей и пейзажей Италии, сделанные в середине XIX века. Тогда фотография была обязательным сувениром, который туристы привозили из своих поездок.
 
Экспозицию дополняют фрагменты путевых дневников и писем известных деятелей эпохи: Н.В. Гоголя, К.Н. Батюшкова, И.А. Всеволожского, С.П. Боткина и других.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru