Суббота, 14 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 14 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:22, 24 июля 2019

Европа унизила Украину


Турбьерн Ягланд, который дорабатывает последние недели на посту генсека Совета Европы, напоследок умудрился опять пнуть Украину в самое чувствительное место. Мало ему было возвращения России голоса в ПАСЕ, в котором он принял непосредственное участие.

 

Европа унизила Украину

Вчера генсек поздравил Владимира Зеленского с оглушительной победой его партии на прошедших парламентских выборах. Но как!

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, — это путь вперед к суверенному украинскому государству», — написал вчера Турбьерн Ягланд в своем Твитере.

«Надеюсь, что это ляп, а не намеренное оскорбление», — немножко нервно отреагировал сегодня на поздравление генсека замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

И он, конечно, прав. В приличном обществе не принято публично подмечать физический недостаток. Джентльмен никогда не скажет: «Ты хороший человек, несмотря на свой горб». А Турбьерн Ягланд приличия не соблюл. На что Сергей Кислица ему и указал.

Даже во время жарких дебатов в ПАСЕ по вопросу снятия санкций с России никто из выступающих ни словом не обмолвился о том, что Украина пока не стала незалэжной державой. Звучит, согласитесь, слишком унизительно. Затыкали рты — было, не пускали на заседания комитетов — тоже. Но чтоб вот так бросить в лицо: вам еще идти и идти к суверенитету — ни разу.

Но мне все же кажется, что это был и не ляп, и не оскорбление, а просто правда, которая видна невооруженным глазом всем, кроме самой Украины. Что уж тут обижаться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru