Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:38, 20 июля 2019

Европа собственными измышлизмами похоронила правду по MH17. Голландский эксперт рассказал о «карте родственников» против России


Европа собственными измышлизмами похоронила правду по MH17. Голландский эксперт рассказал о «карте родственников» против России

 
Фото: globallookpress.com

Голландский политолог, автор книги «МН-17: притворная сделка» Йост Немюллер объяснил, как международное следствие, не допуская альтернативных версий по трагедии с «Боингом», закапывает правду о случившемся. К тому же, обвиняя Россию в трагедии, западная пресса разыгрывает эмоциональную «карту» — играет на чувствах родственников жертв. По его мнению, будущий суд по делу будет однобоким. «На Западе никому не интересны улики, а важно лишь обвинить во всем Россию. И это является большой проблемой, когда ты играешь с разумом людей таким образом», — отметил он.

Голландский журналист Йост Немюллер, автор книги «МН-17: притворная сделка» рассказал, что в Нидерландах в пятую годовщину после крушения «Боинга» происходит радикализация риторики по данному вопросу. В СМИ трубят о виновности России, подспорьем к этим измышлизмам служат и подозрения международной следственной группы в адрес троих граждан России и одного украинца.

Несмотря на то, что в данной трагедии следует провести объективное расследование, европейцы сконцентрировались на одном – обвинить Россию, подчеркнул Немюллер в комментарии Царьграду.

 

«А, следовательно, стоит ожидать однобокий процесс, где представлена позиция лишь одной из сторон – голландской», — убежден он.

Однобокая позиция

Эксперт отмечает, что зияющие прорехи в проведенном расследовании по авиакатастрофе нельзя не заметить.

«Объединённая следственная группа, по сути, состоит из Нидерландов, Австралии и Украины. И практически все их улики идут от украинских спецслужб: телефонные переговоры и видеозаписи из интернета. В настоящем, честном суде эти улики бы никогда не были восприняты всерьез», — констатировал он.

При этом немаловажно и то, что западная пресса разыгрывает эмоциональную «карту» — играет на чувствах родственников жертв. Люди скорбят, ищут виновных в трагедии, приведшей к гибели их близких, и им кивают в сторону «виновника».

На суде, подчеркнул Немюллер, стоит ожидать, что родные будут рассказывать трагические истории людей, которые годами уже живут под эмоциональным прессом. Ну а СМИ используют это в выгодном для себя свете.

«Это лишь один из многих примеров, когда мы видим, что на Западе никому не интересны улики, а важно лишь обвинить во всем Россию. И это большая проблема, когда ты играешь с разумом людей таким образом. Российский МИД даже выпустил заявление о том, что голландское правительство играет с чувствами и эмоциями родных и близких жертв катастрофы. И я думаю, что это правда. Они используют людей, которые находятся под эмоциональным стрессом,  и сообщают им только один взгляд на проблему и делают их еще более эмоциональными. Не думаю, что это хоть кому-то помогает», —  подчеркнул публицист.

А был ли «Бук»?

Помимо эмоций, безусловно, в расследовании необходим конкретный фактаж. В Европе раскручивают лишь одну версию того, как могли развиваться события, но ведь есть и расследования российской стороны. Однако на их на Западе закрывают глаза.

«Единственная информация, которую мы получаем в Нидерландах и на западе в целом – очень однобокая, мы никогда не слышим российской версии событий».  – пояснил эксперт.

При этом он удивлен сокрытием в европейской прессе по мнению Москвы на сей счет.

«Ни разу я не видел, что бы СМИ на западе всерьез обсуждали бы данные с российских радаров, которые Путин предоставил следственной группе. А ведь это весьма шокирующая информация – там не было никакого «Бука», а если и был, то его почему-то не было видно? То есть, как минимум, напрашивается очень интересная дискуссия. Но единственная реакция от следственной группы, это данные неких анонимных исследователей, которые заявляют, что там мог находиться «Бук», а русские его просто не видели», —  рассказал он.

Обвинения

Накануне пятой годовщины трагедии Европейский союз выпустил заявление, в котором призвал Россию признать свою ответственность за крушение «Боинга». В документе отмечается, что Москве необходимо сотрудничать с расследованием.

Также Совет Европы поприветствовал принятое 19 июня текущего года решение Объединённой следственной группы о возбуждении уголовных дел против четырёх человек – трёх граждан России и одного украинца. В ЕС не сомневаются, что все правовые нормы соблюдены, а все процедуры, которые ещё предстоит провести, будут независимыми и профессиональными.

При этом ранее власти Малайзии усомнились в объективности проведенного расследования международного следствия.

В пятую годовщину гибели рейса MH17 премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад вновь повторил, что власти страны не могут констатировать, что вина в произошедшем лежит именно на РФ, как на этом настаивают в ЕС.

«Мы разочарованы, поскольку это было сделано специально, но мы не знаем, кто запустил ракету. Мы знаем, что это была ракета, но ещё только предстоит узнать, кто это сделал», — заявил политик.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru