Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:33, 21 июня 2019

Евразийской интеграции назначили аудитора


Евразийской интеграции назначили аудитора

Надежды патриотов Новороссии что Путин подпишет заявление об отставке, якобы поданное ранее куратором ЛДНР экс-замглавы администрации Президента Владиславом Сурковым , пока не оправдались. Сурков пока по-прежнему заседает на Старой площади-а планировавшийся на его место бывший посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич водворился в Министерстве экономического развития в качестве замминистра. Впрочем, судя по первым комментариям этого назначения, внедрение Бабича в логово системных либералов, каковым до сих пор являлось министерство экономического развития, может принести большую пользу как жителям ЛДНР, так и обитателям прочих республик СНГ. Главной задачей нового замминистра считается аудит соглашений, договоров и вообще отношений РФ с соседями, которые с 1990-х находятся в состоянии страшного бардака и зачастую являют собой ту мутную воду в которой очень любят существовать олигархи, наживающиеся на отношениях с соседями

Интрига с ожидавшейся заменой Суркова на Бабича в качестве куратора украинского направления и ЛДНР , разрешилась. Остановивший в 2014 году наступление на Мариуполь бывший «серый кардинал» Кремля Сурков, опутавший непризнанные республики своими сетями и бизнес-связями, пока остался при должности — хотя Михаила Бабича в мае действительно видели на Донбассе, и российские паспорта жителям ЛДНР все-таки начали выдавать. Впрочем, ряд кремлевских ТГ каналов сообщают что окончательное решение по Суркову пока не принято, и ситуация просто подвешена до осени, когда ожидаются масштабные кадровые ротации в масштабах всей страны. 

Что же до Бабича, которого наши источники связывают с «силовым» кланом а также с нефтяниками, в п.о. с Игорем Сечиным, то его неожиданно трудоустроили в Министерство экономического развития в качестве замминистра Максима Орешкина. 

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков прокомментировал это решение так: «он продолжит заниматься интеграционной тематикой, координацией и организацией этой работы. У Бабича высокий уровень экспертизы в этой области, который он сможет использовать для ускорения интеграционных процессов». 

Для самого Орешкина и подобных ему «чикагских мальчиков» в Правительстве появление Бабича -не самая приятная новость. До сих пор г-н Орешкин прославился как «любимец Путина» в версии журнала «Блумберг» (притом что Путин об этом не знал) , а также как автор идеи «прорыва» который сводился к предложению вывести несколько трлн рублей из России и повысить содержание чиновников , инициатор реформы Росстата, после которой тот стал считать не так как правильно, а так как надо , печальник о гос финансировании иностранных агентов и кандидат на «съедение» в случае ожидаемого провала нацпроектов.

Теперь рядом с ним будет Бабич, и Максиму Станиславовичу будет труднее сыпать перлами: придется оглядываться, и время от времени вспоминать о корзинках с колбасками от Игоря Сечина, на которых погорел его предшественник Алексей Улюкаев. 

Информированный ТГ канал «Незыгарь» утверждает что Бабич сам не хотел ограничиваться кураторством Украины, так как «перерос» его — и что в рамках МЭР он сможет курировать не только Украину, но и Белоруссию, и Молдавию, и все прочее СНГ. «Назначение Бабича заместителем министра нисколько не снижение его статуса, как поспешили назвать это эксперты. В структуре правительства есть министры, подчиненные непосредственно президенту, теперь же появился и очередной подобный заместитель. Напомним, что в конце нулевых — начале десятых в статусе директора департамента Министерства регионального развития трудился Владимир Коган, владелец Промстройбанка СПб, знакомый президенту ещё с 90-ых. Коган строил питерскую дамбу, и подчинялся лично главе государства (простите, тогда премьеру Путину). Статус, выданный Бабичу просто оперативно согласован дабы не плодить новых форматов. Орешкин и его ведомство в данном случае ни при чем. Они дают зарплату, кабинет, машину и секретаршу. Вопрос по более-менее постоянному статусу Бабичу будет решаться вместе с кадровыми вопросами осени» -утверждает Незыгарь 

Тот же канал сообщает что «После ухода с посольской должности решение о дальнейшем эффективном применении опыта Бабича менялось несколько раз. В итоге под его началом объединят всю проблематику интеграционных процессов в масштабах бывшего СССР. В министерстве «под Бабича» будет создан отдельный блок, главная задача которого — полная ревизия всех экономических и гуманитарных программ, а также многочисленных соглашений, заключенных на постсоветском пространстве. По сути, Бабичу поручили ту же работу, что он успел организовать будучи послом. Разумеется, Белоруссия тоже остаётся в зоне внимания нового замминистра». 

В частности, в 2019 году Бабичу и его команде предстоит завершить переговоры по ценам на газ с Белоруссией, закрыть тему по налоговому маневру, разобраться с компенсацией за грязную нефть, подготовить новую редакцию Союзного договора. А в деле взаимодействия с Молдавией, Арменией, Грузией, Украиной, среднеазиатскими странами Минэкономразвития может заняться работой, которую провалил МИД и Россотрудничество. 

Дай-то Бог чтобы эта работа велась в интересах России!. До сих пор это было, увы, не так-о чем свидетельствуют, например, русские патриоты из Украины, которые в 2014 году и ранее пытались предотвратить бандеровский проамериканский переворот — но при этом никогда не получали никакой помощи от Россотрудничества. 

РИА Катюша


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru