Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:44, 16 февраля 2019

Эту британскую сестру милосердия называли “леди со светильником​”


Эту британскую сестру милосердия называли “леди со светильником​”.

А) Э. Блекуэлл

В) Ф. Найтингейл

С) К. Бартон

D) М. Сикол

“Леди со светильником» – Флоренс Найтингейл, первая в мире английская сестра милосердия, в Балаклаве.

Крымская война сделала Флоренс национальной героиней. Вернувшиеся с фронта солдаты рассказывали о ней легенды, называя её «леди со светильником», потому что по ночам с лампой в руках она всегда, как добрый светлый ангел, сама обходила палаты с больными.

Флоренс Найтингейл родилась во Флоренции в богатой аристократической семье в 1820 году. Получила прекрасное образование, знала несколько языков, целью своей жизни считала избавление людей от болезней, страданий и смерти. В 20 лет она решила стать сестрой милосердия, но осуществить мечту смогла только через 13 лет, преодолев сопротивление семьи. Сестринское образование получила в Германии, набиралась опыта в разных страна.

Принимала участие в Крымской войне, работала в полевых госпиталях, где благодаря введенным ею принципам гигиены и санитарии смертность снизилась более чем в 20 раз. Именно это сделало ее национальной героиней. Вернувшиеся солдаты, выжившие, благодаря ее заботам, рассказывали о ней легенды и называли «леди со светильником», потому что по ночам она сама обходила палаты с лампой в руке. Вернувшись в Англию, она смогла реорганизовать всю армейскую медицинскую службу, а это было гораздо сложнее, чем спасать раненных на поле боя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru