Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:14, 16 февраля 2019

Этот живописец — один из основателей братства прерафаэлитов — считается самым молодым студентом за всю историю Королевской Академии художеств Великобритании


Этот живописец — один из основателей братства прерафаэлитов — считается самым молодым студентом за всю историю Королевской Академии художеств Великобритании.

  • Дж. Э. Милле
  • У. Х. Хант
  • Д. Г, Россетти
  • Т. Гейнсборо

В декабре 1840 года в возрасте 11 лет Милле поступил в Королевскую академию художеств, став самым молодым студентом за всю историю академии. В академии Джонни проучился шесть лет. В 1843 году он получил серебряную медаль за рисунок. К пятнадцати годам он уже прекрасно владел кистью. В 1846 году его историческая картина «Писарро берёт в плен перуанских инков» была отобрана для летней выставки академии. В итоге критика признала её лучшей на всей академической выставке того года.

В следующем году получил золотую медаль за картину «Нападение колена Вениаминова на дочерей Силоама». В 1848 году на одной из выставок Милле знакомится с Холманом Хантом и Данте Габриэлем Россетти и вместе с ними основывает Братство прерафаэлитов.

В настоящее время Милле относится к числу самых любимых англичанами художников середины XIX века. Наиболее известная картина — Офелия, где изображена возлюбленная Россетти Элизабет Сиддал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru