Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:45, 15 февраля 2019

Этот кот в 2011 году стал главным мышеловом в лондонской резиденции


Этот кот в 2011 году стал главным мышеловом в лондонской резиденции британских премьер-министров.

  • Фредди
  • Ларри
  • Стаббс
  • Саймон

Ларри появился на Даунинг-стрит в 2011 году, когда на фоне так называемого «мышиного скандала» — нашествия грызунов на Даунинг-стрит, был переведен из приюта для кошек и собак в лондонском районе Бэттерси в штатный состав секретариата британского кабинета министров на должность главного мышелова. Этот пост оставался вакантным с 1997 года после отставки знаменитого кота Хамфри (1988-2006), успевшего за восемь лет исполнения своих обязанностей послужить трем премьер-министрам — Маргарет Тэтчер, Джону Мейджору и Тони Блэру.

Ларри попал на Даунинг-стрит из лондонского приюта для животных «Баттерси». Поскольку резиденция главы правительства располагается в старом здании, мыши и крысы являются там постоянной проблемой и по традиции коты — неотъемлемый атрибут резиденции. В январе 2011 года один грызун даже попал в объектив телекамеры и был показан по телевидению. После представления на официальном брифинге, с 16 февраля 2011 года Ларри занял должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании (англ. Chief Mouser to the Cabinet Office).

Его предшественницей на этом посту была кошка Сибил, но она умерла ещё в 2009 году. По сообщению The Guardian, первую мышь на Даунинг-стрит Ларри поймал 22 апреля. Ларри был одним из самых узнаваемых котов в мире. Несмотря на внимание к своей персоне, он достаточно спокойно относился к представителям прессы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru