Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:40, 16 февраля 2019

Этот британский подданный был приглашен в 1779 году для строительства дворцово-парковых ансамблей в пригородах Санкт-Петербурга


Этот британский подданный был приглашен в 1779 году для строительства дворцово-парковых ансамблей в пригородах Санкт-Петербурга.

  • У. Гесте
  • Ч. Камерон
  • У. Кент
  • А. Менелас

В Петербург Чарлз Камерон приехал в 1779 году по приглашению Екатерины II. Императрица, восхищённая его познаниями и декоративным искусством зодчего, стала давать ему многие поручения по украшению Царскосельской резиденции.

Увлечённая античностью, она пожелала воссоздать у себя атмосферу древнего Рима, и Камерон с 1780 года, воспроизводя в миниатюре хорошо изученные им римские термы, строит у восточного конца Большого Екатерининского дворца двухэтажный корпус с Холодными банями на первом этаже, и парадными помещениями — Агатовыми комнатами на втором.

Дворцово-парковый ансамбль, расположенный на берегу Финского залива в 29 километрах от Петербурга, включает в себя 10 парков, общей площадь. 1500 гектаров. Трудно чему-то отдать предпочтение в этом органичном единстве тенистой зелени, изысканности дворцов или величию морского пейзажа. Но все же решающая роль в ансамбле по праву принадлежит фонтанам. По образному выражению Вс.Рождественского именно фонтаны исполняют в Петергофе «блистающую симфонию воды», которая не может оставить равнодушным посетителей знаменитого парка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru