Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:22, 15 февраля 2019

Это традиционное английское блюдо, одно из любимых блюд Гарри Поттера


Это традиционное английское блюдо, одно из любимых блюд Гарри Поттера, было подано на банкете по случаю начала учебного года в Хогвартсе.

  • Штрудель
  • Йоркширский пудинг
  • Шарлотка
  • Пастуший пирог

Йоркширский пудинг (англ. Yorkshire pudding) — это традиционное английское блюдо графства Йоркшир. Этот пудинг подавался на стол в Хогвартсе и был одним из любимых блюд Гарри Поттера. Йоркширский пудинг запекают в духовке в формах и подают вместе с овощами, курицей, ростбифом и любым блюдом, где есть соус. Это очень лёгкая, воздушная внутри, хрустящая снаружи выпечка.

— Добро пожаловать! — воскликнул он. — Добро пожаловать к началу нового учебного года в «Хогвартсе»! Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. А слова мои будут такие: Тютя! Рева! Рвакля! Цап! Спасибо! Думбльдор сел на место. Все радостно закричали и захлопали. Но Гарри не понимал, смеяться ему или нет.

— Он что — слегка того? — неуверенно обратился он к Перси.

— Того? — рассеянно переспросил Перси. — Он гений! Он лучший чародей в мире! Но он, совершенно верно, слегка того. Положить тебе картошки?

Гарри так и ахнул от удивления — оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячие отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru