Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:27, 09 февраля 2019

«Это сердце»: звезду «Такси-блюз» и «Дальнобойщиков» экстренно госпитализировали


«Это сердце»: звезду «Такси-блюз» и «Дальнобойщиков» экстренно госпитализировали

75-летний заслуженный артист России Петр Зайченко, игравший в таких фильмах, как «Такси-блюз», «Мусульманин», «Дальнобойщики», «Сибирь. Монамур», экстренно госпитализирован с инфарктом.

«Это сердце»: звезду «Такси-блюз» и «Дальнобойщиков» экстренно госпитализировали

Об этом сообщил внук актера Артем:

«Сначала мы подумали, что это панкреатит. У бабушки был панкреонекроз, поэтому мы сильно перепугались. Но я несколько раз нажал на больную область, и по ощущениям мы выяснили, что это сердце. Вызвали «скорую»».

Скорая помощь приехала через несколько минут. Осмотрев актера, медики сделали укол, после чего актеру лишь на некоторое время стало лучше, но уже через час родные снова вызывали медиков —  Зайченко резко стало хуже.

«Дедушке сделали обезболивающие уколы, через пять минут ему стало значительно лучше. Медсестра спрашивала, что болит, и он сказал – ничего, тело онемело от лекарств», — сказал внук актера.

"Скорая" забрала артиста из его квартиры на Елецкой улице в Волгограде. При этом родственники говорят, что врачи заверили их, что серьезной угрозы здоровью нет.

Начинал Зайченко как актер Волгоградского театра им. М. Горького, где служил до 1974 года. С 1990 года являлся актёром Волгоградского «Облконцерта», в 1994—1995 играл в Волгоградском казачьем театре. Он много снимался в кино. В 1984 году снялся в известном фильме Абдрашитова «Парад планет», в 1986 году с ним вышел фильм «Плюмбум, или Опасная игра», где он сыграл дружинника. А настоящее признание пришло после фильма «Такси-блюз», где он исполнил роль таксиста Шлыкова.

Также славу артисту принесла главная роль старика-старовера, живущего с внуком в таёжной глуши, в фильме Славы Росса «Сибирь. Монамур», вышедшего в 201 году. Широкий зритель также помнит по многочисленным сериалам, в том числе «Дальнобойщики».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru