Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:10, 15 февраля 2019

Это мифическое существо изображено на гербе Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии


Это мифическое существо изображено на гербе Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии.

  • Василиск
  • Сфинкс
  • Единорог
  • Кентавр

Щит четверочастный. В первой и четвёртой частях герб Англии: в червлёном поле три золотые леопарда с лазоревыми когтями и языками. Во второй части герб Шотландии: в золотом, с червлёною двойною внутреннею каймою, процветшею и противопроцветшею червлёными же лилиями, поле червлёный же восстающий лев с лазоревыми когтями и языком. В третьей части герб Ирландии: в лазоревом поле золотая арфа с серебряными струнами. Щит увенчан золотым турнирным шлемом, коронованным королевскою короною. Намёт золотой, подложен горностаем. На шлеме стоящий золотой коронованный леопард с серебряными когтями и червлёным языком.

Вокруг щита лента Благороднейшего ордена Подвязки: лазоревая, с золотою каймою и начертанным по ней золотом девизом: «Honi soit qui mal y pense» (с фр. — «Позор тому, кто дурно об этом подумает»); по правую сторону золотой коронованный львиный леопард с червлёными когтями и языком, по левую — восстающий серебряный единорог, с золотыми гривою, рогами, и копытами, закованный в золотую же цепь.

Оба стоят на зелёной лужайке, поросшей розами, чертополохом и клевером; на ней девиз «Dieu et mon droit» (с фр. — «Бог и моё право»), начертанный золотом по серебряной, с золотою каймою, ленте, подложенной золотом же.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru