Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:17, 12 июля 2019

«Эта тема – бескрайний океан»: Люк Бессон – о том, почему Голливуд так любит российскую историю


  • "Эта тема – бескрайний океан": Люк Бессон – о том, почему Голливуд так любит российскую историю

Фото: globallookpress.com

Известный французский режиссер Люк Бессон не скрывает того, что его по-настоящему вдохновляет Россия. "Ваша страна для меня – вечная загадка", — говорит он. Однако не только ему одному интересна наша страна. Огромный интерес к российской истории проявляют и другие голливудские мастера. Бессон объяснил этот интерес просто: "Эта тема – настоящий бескрайний океан".

Режиссер отметил, что история России настолько богата событиями, что «хватит и на три века». А сколько ярких образов в российской истории? Это и Иван Грозный, и Григорий Распутин, и Романовы, и Сталин…

Сейчас Люк Бессон работает над одной интересной темой, однако подробности своей работы он пока не раскрывает, все станет известно позже, говорит он.

Не так давно вышел в прокат фильм «Курск» о трагических событиях, происходивших в глубине Баренцева моря 19 лет назад. Картину, продюсером которой стал Люк Бессон, российский зритель воспринял неоднозначно, было немало критики.

Буквально следом за «Курском» выходит в прокат другая лента на «российскую тему» – фильм «Анна», снятый в стиле экшн-триллера. В основу сценария картины легла подлинная история «русской Никиты» – модели, ставшей одной из самых жутких наемных убийц мира. Интересно, что и главные роли в новой картине играют российские актеры – Саша Лусс и Александр Петров.

Для самого Люка Бессона в главной героине картины одновременно живут образы как Никиты, так и Настасьи Филипповны  из «Идиота» Федора Достоевского, пишет РБК-Стиль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru